Я здесь:
1
617

Вареники с черникой «Оригинальные»

00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 472.3 ккал
  • К
    Калории - 48.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 10.64 г.
  • К
    Калории - 94.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 см.
  • Ж
    Жиры - 1.45 г.
  • У
    Углеводы - 20.64 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - по вкусу
  • Черника - 1,5 стакана
  • Сахар - 70 граммов

Приготовление

Мы с мужем иногда покупаем вареники или пельмени в магазине, так как на их приготовление требуется много времени и сил. На прошлых выходных я готовила вареники с черникой своими руками. Получились очень вкусные. В магазине таких не продают.

1. Яйцо вбиваем в емкость, туда же добавляем соль, массу взбиваем при помощи вилки.

2. К яйцу добавляем теплую воду, все перемешиваем.

3. В миску засыпаем 3 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда жидкость.

4. Перемешиваем, добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. 

5. Тесто скатываем в шар, посыпаем мукой, накрываем миской и даем постоять около 30 минут.

6. От теста отрезаем кусочек, формируем из него колбаску, отрезаем кусочки толщиной не более 1,5 см, каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем.

7. На середину кружка кладем половину чайной ложечки черники, смешанной с сахаром, защипываем края.

8. Варим вареники в подсоленной воде 7 минут, выкладываем на тарелочку, подаем.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Вкусненько, нам такое свекровбь летом готовила, оень вкусно, и детям понравилось, хотя вареники они не любят

    Вам может быть интересно