Я здесь:
0
505

Перец фаршированный овощами и рисом

00 : 50
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1205.25 ккал
  • К
    Калории - 67.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 15.1 г.
  • К
    Калории - 150.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 см.
  • Ж
    Жиры - 1.14 г.
  • У
    Углеводы - 33.77 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Рис белый - 1 стакан
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Перец фаршированный овощами и рисом – блюдо, в первую очередь, именно для тех, кто не кушает мяско. Вкус у него настолько изумительный, что вегетарианцам можно просто позавидовать.

1. Отвариваем рис до полуготовности

2. Чистим овощи.

3. Лук нарезаем соломкой, морковь измельчаем на крупной терке.

4. На сковороду вливаем подсолнечное масло, всыпаем лук.

5. Обжариваем его 5 минут.

6. Добавляем морковь.

7. Жарим все еще 5 минут.

8. Тем временем смешиваем воду и томатную пасту и выливаем на сковороду.

9. Тушим на слабом огне десять минут.

10. Готовую начинку делим на 2 части.

11. В одну часть добавляем рис. Солим, перчим. Перемешиваем.

12. В заранее подготовленный перец укладываем начинку.

13. После чего выкладываем его в кастрюлю, наполовину залив водой.

14. Готовим под крышкой час.

15. После на перец укладываем оставшуюся зажарку и тушим еще 20 минут.

16. Подаем перец фаршированный овощами и рисом, предварительно полив сметанкой.

Приятной трапезы!!!

 

 

 

Комментировать от
или