Я здесь:
1
2247

Камбала в духовке

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 960.27 ккал
  • К
    Калории - 81.45 ккал.
  • Б
    Белки - 14.23 г.
  • Ж
    Жиры - 1.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 240.07 ккал.
  • Б
    Белки - 41.94 см.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 6.04 г.

Ингредиенты

  • Камбала свежая - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - по вкусу
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус 9% - по вкусу

Приготовление

Готовлю рыбу постоянно. О камбале не слышала раньше, только когда была на рынке, мне посоветовали купить и запечь, сказали, что очень вкусная. Не долго, думая, купила, пришла домой и приготовила в духовке, так как была на диете. Камбала в духовке просто обалденное блюдо, такое вкусное, а рыбка, какая сочная. В общем, недельная диета у меня прошла на все 100% с таким то блюдом.

1. Очищаем камбалу, обрезаем плавники и хвост при помощи ножниц, достаем все внутренности и хорошо промываем.

2. Камбалу разрезаем на не очень тонкие куски, обмазываем их горчицей и оставляем для пропитки на 20 минут.

3. Очищаем чеснок, морковку и лук. Лук режем на полукольца, чеснок на кружочки, а морковку крупно натираем.

4.  На разогретую сковороду наливаем без запаха растительное масло и выкладываем лук. Пассируемеготри минуты, затем добавляем морковку и через три минуты - чеснок. 

5. Добавляем сахар, поваренную соль, аккуратно перемешиваем овощи, сбрызгиваем уксусом и отставляем сковородку с пламя в сторону.

6. Куски камбалы выкладываем на смазанный растительным маслом поддон и отправляем для запекания при 2000 С духовку на 10 минут.

7. Затем переворачиваем рыбу другой стороной, выкладываем сверху овощи и ставим обратно в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут.

8. Камбала в духовке готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я вот камбалу не очень люблю, а если так проделать с лососем например?