Я здесь:
1
525

Карась в сметане

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3314.3 ккал
  • К
    Калории - 170.84 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 г.
  • Ж
    Жиры - 12.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 828.58 ккал.
  • Б
    Белки - 47.89 см.
  • Ж
    Жиры - 61.41 г.
  • У
    Углеводы - 12.69 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 4 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я люблю речную рыбу. Несмотря на то, что карась костлявый, он все равно получается очень вкусный. Мы с мужем перепробовали множество рецептов по приготовлению этой рыбки, но карась в сметане – наше любимое блюдо. Готовим его очень часто. Иногда вместо вина берем обычный рыбный бульон или даже простую воду. Подавать его можно с отварным картофелем, обжаренным на растительном масле.

1. Рыбу чистим, потрошим и моем.

2. Солим, перчим и обваливаем ее в муке.

3. На сковороду вливаем масло и обжариваем рыбку по 5 минут с каждой стороны.

4. Противень смазываем маслом и выкладываем карасиков.

5. Тем временем готовим соус.

6. Лук измельчаем.

7. Обжариваем на сковороде 5 минут.

8. Добавляем муку и еще обжариваем 2 минуты.

9. Вливаем на сковороду вино.

10. Варим соус 5 минут.

11. Заливаем полученным соусом карасей и посыпаем тертым сыром.

12. Карась в сметане готовим в духовке при 180 градусах двадцать минут.

Приятной Вам трапезы!!!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Обожаю карасиков в сметане, но раньше готовила их на сковороде, а теперь и в духовке попробую