Баклажан в духовке с вином
Ингредиенты
- Баклажан - 500 граммов
- Томат (помидор) красный - 200 граммов
- Перец красный сладкий - 2 штуки
- Перец желтый сладкий - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик свежий - по вкусу
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Баклажан – овощ для ценителей овощей. Далеко не всем по вкусу блюда из баклажанов. Тем не менее, этот овощ очень полезен. Баклажаны совершенно не калорийны, поэтому подойдут для рациона питания людей с избыточным весом. Они содержат пектин, который выводит из организма токсины. Вашему вниманию рецепт приготовления баклажана в духовке.
1. Моем и очищаем от кожуры баклажаны, нарезаем их кубиками, посыпаем солью, оставляем в дуршлаге на час.
2. Снова промываем и высушиваем баклажаны.
3. Моем и чистим другие овощи.
4. Перец режем тонкими полосками, томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу, удаляем семена.
5. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем порезанные томаты, баклажаны, перец, чеснок, лук, базилик. Посыпаем все солью и перцем, заливаем остатками масла.
6. Запекаем баклажан в духовке 40 минут при температуре не более 180 ° С. Минут через 20 после начала готовки противень вынимаем, заливаем его содержимое вином, перемешиваем, отправляем в духовку.
Вкусного застолья!
Не ем такую экзотику вообще. Я о баклажанах. Какими бы вкусными они не были. Даже готовить их не умею. Радует, что мужу они тоже не нравятся, можно не переживать, что прийдется учиться :))))
Очень люблю баклажаны, и обязательно хочу это попробывать)
Вы уже готовили это блюдо??)