Я здесь:
2
562

Баклажан в духовке с вином

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 471.57 ккал
  • К
    Калории - 36.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.
  • К
    Калории - 78.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 см.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.83 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Перец желтый сладкий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баклажан – овощ для ценителей овощей. Далеко не всем по вкусу блюда из баклажанов. Тем не менее, этот овощ очень полезен. Баклажаны совершенно не калорийны, поэтому подойдут для рациона питания людей с избыточным весом. Они содержат пектин, который выводит из организма токсины. Вашему вниманию рецепт приготовления баклажана в духовке.

1. Моем и очищаем от кожуры баклажаны, нарезаем их кубиками, посыпаем солью, оставляем в дуршлаге на час.

2. Снова промываем и высушиваем баклажаны.

3. Моем и чистим другие овощи.

4. Перец режем тонкими полосками, томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу, удаляем семена.

5. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем порезанные томаты, баклажаны, перец, чеснок, лук, базилик. Посыпаем все солью и перцем, заливаем остатками масла.

6. Запекаем баклажан в духовке 40 минут при температуре не более 180 ° С.  Минут через 20 после начала готовки противень вынимаем, заливаем его содержимое вином, перемешиваем, отправляем в духовку.

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • Не ем такую экзотику вообще. Я о баклажанах. Какими бы вкусными они не были. Даже готовить их не умею. Радует, что мужу они тоже не нравятся, можно не переживать, что прийдется учиться :))))

    • Очень люблю баклажаны, и обязательно хочу это попробывать)

      Вы уже готовили это блюдо??)