Я здесь:
2
3793

Как приготовить плов из индейки

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1771.35 ккал
  • К
    Калории - 188.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.03 г.
  • Ж
    Жиры - 6.59 г.
  • У
    Углеводы - 19.12 г.
  • К
    Калории - 442.84 ккал.
  • Б
    Белки - 30.64 см.
  • Ж
    Жиры - 15.49 г.
  • У
    Углеводы - 44.95 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Плов - это достаточно простое блюдо, пришедшее в Европу из Азии примерно в 17 веке. У разных азиатских народов рецепты его отличаются, но неизменно одно: мясо вначале готовится отдельно от крупы, а крупа не варится, в отличие от каш, а тушится. Чтобы сделать свой плов из индейки более ароматным, я, засыпав крупу, аккуратно опускаю в сковороду нечищеную головку чеснока, с которого сняты верхние сухие слои, и оставляю его  там, пока блюдо не приготовится. Потом чеснок можно выбросить. Как же готовить плов из индейки? Приступаем!

1. Нарезаем мясо индейки кусочками средней величины.

2. Вливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечное масло и в нем обжариваем филе индейки.

3. Очищаем от шелухи лук, измельчаем его на небольшие кубики и выкладываем обжариваться вместе с мясом.

4. Морковь также очищаем, нарезаем некрупной соломкой и отправляем жариться на сковороду.

5. Обжариваем все в течение нескольких минут и, подсаливаем по своему вкусу и приправляем специями.

6. Постоянно помешивая, продолжаем обжаривать все на сковороде до состояния полуготовности мяса.

7. Выкладываем на мясо с овощами тщательно промытый рис и вливаем кипяток, чтобы рис и мясо оказались под водой (воды должно быть больше сантиметра на полтора).

8. Сковороду закрываем крышкой и оставляем плов тушиться еще на протяжении получаса, пока рис не приготовится.

9. На стол подаем горячим.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Я вот все не решусь головку чеснока неочищенного в плов положить, надо все же попробовать))

    • Готовила рис с курочкой, свининой, теперь можно и с индейкой попробовать!