Я здесь:
2
1469

Жареная свинина с картошкой

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1546.75 ккал
  • К
    Калории - 90.99 ккал.
  • Б
    Белки - 7.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.66 г.
  • У
    Углеводы - 9.28 г.
  • К
    Калории - 386.69 ккал.
  • Б
    Белки - 33.01 см.
  • Ж
    Жиры - 11.32 г.
  • У
    Углеводы - 39.44 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Картофель - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Рецепт приготовления этого блюда – некая вариация знаменитой картошки с салом. Получается совсем иной вкус и интересный вид. В общем, блюдо очень вкусное, а готовится проще простого.

1. Сперва нарезаем очищенную картошку. Можем нарезать брусочками, а можем соломкой – как больше нравится. Лучок нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем тоненькими полосочками (можно потереть на крупной терке).

2. Свинину нарезаем небольшими ломтиками.  Затем выкладываем мясо на сковородку и обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Жарим, пока корочка не станет румяной.

3. После того, как свиное мясо обжарилось, выкладываем его в отдельную тарелочку. А на сковородку кладем овощи. Обжариваем их в том же масле, где перед этим жарилась свинина. Если масла маловато, можно добавить еще немного. Таким способом доводим овощи до полуготовности.

4. Потом выкладываем к овощам мясо, которое лежит на тарелочке. Все хорошенько перемешиваем. Огонь убавляем до медленного. Накрываем сковородку крышкой, пусть блюдо потомится в течение 10 минут.

5. По истечению этого времени, резко увеличиваем огонь, солим и перчим нашу жареную свинину с картошкой. Быстренько перемешиваем и выключаем. Можно добавить немного нарезанного чеснока (кто любит).

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Мммм, мясо с картошкой всегда было и будет главным, очень вкусным блюдом.

    • Ой, как аппетитно выглядит! На вкус, наверное, вообще блаженство!