Новогодний салат из кабачков по–гречески
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Перец болгарский - 20 граммов
- Лук зелёный - 25 граммов
- Кабачок - 120 граммов
- Шпинат - 20 граммов
- Томат (помидор) красный - 75 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Мука - 1 чайная ложка
- Сахар - 1/2 чайные ложки
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Весьма приятный салат, довольно легкий и насыщенный витаминами и необходимыми аминокислотами. Творю этот салатик не только на всевозможные праздники, ни по обычным дням, вкусный ведь!
1. С кабачков снимем кожицу и нарежем кружками (1см толщиной). Обваляем в муке и прожарим.
2. Зеленый лук измельчим и тоже обжарим, добавив мелко нарезанные шпинат, болгарский перец, петрушку с помидорами. Всю эту смесь тушим 10-15 минут. Затем подсыпаем перец, соль.
3. Снимаем с огня и заливаем смесью кабачки. Помещаем в духовку и печем 15-20 минут. К столу новогодний салат из кабачков по–гречески подается в охлажденном виде, посыпанный измельченным укропом.
Угощаемся!
0.3
Подходит для диабетиков
Я не понимаю, зачем этот салат называть новогодним? Ну, разве можно найти кабачки зимой. Да, в менамаркетах все есть, но какое оно на вкус? Я считаю, такой салатик нужно готовить в летний сезон, когда кабачки стоят три копейки и в них полно витаминов.