Я здесь:
1
613

Новогодний салат из кабачков по–гречески

00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 245.73 ккал
  • К
    Калории - 83.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 61.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 см.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.61 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 20 граммов
  • Лук зелёный - 25 граммов
  • Кабачок - 120 граммов
  • Шпинат - 20 граммов
  • Томат (помидор) красный - 75 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Весьма приятный салат, довольно легкий и насыщенный витаминами и необходимыми аминокислотами. Творю этот салатик не только на всевозможные праздники, ни по обычным дням, вкусный ведь!

1. С кабачков снимем кожицу и нарежем кружками (1см толщиной). Обваляем в муке и прожарим.

2. Зеленый лук измельчим и тоже обжарим, добавив мелко нарезанные шпинат, болгарский перец, петрушку с помидорами. Всю эту смесь тушим 10-15 минут. Затем подсыпаем перец, соль.

3. Снимаем с огня и заливаем смесью кабачки. Помещаем в духовку и печем 15-20 минут. К столу новогодний салат из кабачков по–гречески подается в охлажденном виде, посыпанный измельченным укропом.

Угощаемся!

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Я не понимаю, зачем этот салат называть новогодним? Ну, разве можно найти кабачки зимой. Да, в менамаркетах все есть, но какое оно на вкус? Я считаю, такой салатик нужно готовить в летний сезон, когда кабачки стоят три копейки и в них полно витаминов.