Я здесь:
0
626

Шашлык из судака

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4119 ккал
  • К
    Калории - 274.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.53 г.
  • Ж
    Жиры - 23.96 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 1029.75 ккал.
  • Б
    Белки - 43.23 см.
  • Ж
    Жиры - 89.85 г.
  • У
    Углеводы - 10.43 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 800 граммов
  • Сало - 400 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе судака нарежьте порционными кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите, дайте немного постоять. Подготовьте полоски сала, они должны быть такого размера, чтобы в них полностью можно было завернуть судака. Сало возьмите свежее или соленое - без разницы. Если вы выберете соленое сало, то тогда солить судака не следует или ограничьтесь щепоткой соли. Нарежьте сало не толстыми длинными полосками.

Заверните кусочки рыбы в сало так, чтобы получились рулетики, закрепите их деревянными зубочистками. Насадите рулетики на шампуры и запеките на углях до готовности. Следите, чтобы огонь не разгорался, а то все сало растает, и шашлык не получится. В процессе того как будете запекать, сбрызнете шашлык из судака лимонным соком. Подавайте в горячем виде.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или