Я здесь:
0
645

Шашлык из семги

Русская
01 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1722 ккал
  • К
    Калории - 132.72 ккал.
  • Б
    Белки - 13.64 г.
  • Ж
    Жиры - 7.69 г.
  • У
    Углеводы - 1.09 г.
  • К
    Калории - 430.5 ккал.
  • Б
    Белки - 44.24 см.
  • Ж
    Жиры - 24.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.55 г.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 3 штуки
  • Сёмга свежая - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вино столовое белое 11% - 100 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Почистить семгу от костей, кожи и ополоснуть. Нарезать на небольшие кусочки (толщина 3-4 см).

Сельдерей промыть, залить соленой водой и варить после закипания 3 минуты. Охладить и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить для шашлыка из семги маринад. Для этого смешать сухое белое вино с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок и соевый соус. Все тщательно перемешать.

Приготовленным маринадом залить семгу с сельдереем. Оставить в холодильнике для маринования на 1 час минимум.

На шпажки нанизать семгу чередуя с кусочками сельдерея. Положить в духовку на смазанный растительным маслом горячий противень, либо же на углях или гриле. Шашлык из семги жарить 10-12 минут, постоянно переворачивая и поливая маринадом, следить чтобы кусочки не подсохли.

Подавать шашлык из семги можно на шпажках или же снять кусочки на тарелку. 

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или