Шашлык из семги
Ингредиенты
- Сельдерей - 3 штуки
- Сёмга свежая - 800 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Вино столовое белое 11% - 100 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Соус соевый классический - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 30 граммов
Приготовление
Почистить семгу от костей, кожи и ополоснуть. Нарезать на небольшие кусочки (толщина 3-4 см).
Сельдерей промыть, залить соленой водой и варить после закипания 3 минуты. Охладить и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить для шашлыка из семги маринад. Для этого смешать сухое белое вино с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок и соевый соус. Все тщательно перемешать.
Приготовленным маринадом залить семгу с сельдереем. Оставить в холодильнике для маринования на 1 час минимум.
На шпажки нанизать семгу чередуя с кусочками сельдерея. Положить в духовку на смазанный растительным маслом горячий противень, либо же на углях или гриле. Шашлык из семги жарить 10-12 минут, постоянно переворачивая и поливая маринадом, следить чтобы кусочки не подсохли.
Подавать шашлык из семги можно на шпажках или же снять кусочки на тарелку.