Шашлык из свиных почек
Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Свинина (почки) - 500 граммов
- Петрушка (зелень) - 15 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Почки промываем, обсушиваем и очищаем от плёнок, при этом не удаляем поверхностный жир.
Разрезаем в длину на две части, но не до конца. Обвариваем кипятком и тщательно обсушиваем полотенцем.
Надеваем на подготовленные шампуры, обмазываем маслом и жарим на раскаленных углях до полной готовности, переворачивая постоянно.
После чего снимаем шашлык из свиных почек с шампуров. Не остужая, на каждую почку ложим кусочёк не добела растёртого сливочного масла так, чтобы оно постепенно таяло. Добавляем соль перец и заранее вымытую, обсушенную и мелко нарезанную петрушку.
Для гарнира к шашлыку из свиных почек можно подать овощи с салатом, украшенным зеленью, оливками или маслинами, а дольки лимона будут только украшать это вкусное блюдо.
0.5
Подходит для диабетиков