Шашлык из свиных почек - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
127

Шашлык из свиных почек

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1016.25 ккал
  • К
    Калории - 152.82 ккал.
  • Б
    Белки - 13.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.31 г.
  • У
    Углеводы - 3.15 г.
  • К
    Калории - 254.06 ккал.
  • Б
    Белки - 22.48 см.
  • Ж
    Жиры - 15.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.

Ингредиенты

  • Свинина (почки) - 500 граммов
  • Петрушка (зелень) - 15 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Почки промываем, обсушиваем и очищаем от плёнок, при этом не удаляем поверхностный жир.

Разрезаем в длину на две части, но не до конца. Обвариваем кипятком и тщательно обсушиваем полотенцем.

Надеваем на подготовленные шампуры, обмазываем маслом и жарим на раскаленных углях до полной готовности, переворачивая постоянно.

После чего снимаем шашлык из свиных почек с шампуров. Не остужая, на каждую почку ложим кусочёк не добела растёртого сливочного масла так, чтобы оно постепенно таяло. Добавляем соль перец и заранее вымытую, обсушенную и мелко нарезанную петрушку.

Для гарнира к шашлыку из свиных почек можно подать овощи с салатом, украшенным зеленью, оливками или маслинами, а дольки лимона будут только украшать это вкусное блюдо.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или