Шашлык с ананасом

Армянская
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Ананас консервированный - 500 граммов
- Свинина (мякоть) - 500 граммов
- Соус соевый классический - 1 чайная ложка
- Базилик сушеный - 5 граммов
- Сахар - 5 граммов
- Сок лимонный - 15 мл
- Имбирь (корень) - 15 граммов
- Перец болгарский - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Дольки ананаса нарезаем мелкими кусочками. К ним натираем корень имбиря, базилик. После добавляем лимонный сок и сахарный песок. Откладываем в сторону.
Нарезаем мясо кубиками. Растираем чеснок и добавляем к соевому соусу и соусу чили. Всё хорошо перемешиваем.
Промываем сладкий перец и нарезаем квадратами среднего размера. Тем же самым методом измельчаем ананас.
На шампуры надеваем вначале сладкий перец, затем мясо и ананас, и так до последнего кусочка чередуем. Всё после смазываем соусом.
Ставим шашлык с ананасом на мангал и около 15 минут прожариваем.
2.3
Подходит для диабетиков