Я здесь:
0
891

Шашлык с апельсинами

Армянская
00 : 50
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1226.06 ккал
  • К
    Калории - 67.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 4.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.77 г.
  • К
    Калории - 306.52 ккал.
  • Б
    Белки - 4 см.
  • Ж
    Жиры - 21.53 г.
  • У
    Углеводы - 26.34 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Тимьян - 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Горчица столовая - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Капуста краснокочанная - 250 граммов
  • Салат кочанный - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки

Приготовление

Миксером взбить апельсиновый сок с горчицей, цедрой, мелко измельченным чесноком и свежим тимьяном. Добавить ½ ч. ложки перца и 1 ч. ложку соли. Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Положить в полученный соус и хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 – 30 минут.

Нанизать на шампуры по 4-5 кусочков мяса, перемежая его кружочками очищенного апельсина, и жарить до готовности на гриле примерно 12 минут.

Приготовить салат из нашинкованной капусты, крупно нарезанного салата и очищенных от кожицы половин долек апельсина. Заправить его смесью апельсинового сока и майонеза. По вкусу можно добавить соль, перец, горчицу и уксус.

На стол шашлык с апельсинами подать с салатом на тарелках. По желанию украсить зеленым луком.

Комментировать от
или