Я здесь:
0
476

Шашлык походный

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3812 ккал
  • К
    Калории - 317.67 ккал.
  • Б
    Белки - 15.67 г.
  • Ж
    Жиры - 28.67 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 953 ккал.
  • Б
    Белки - 47 см.
  • Ж
    Жиры - 86 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Хлеб Ржаной - 2 штуки
  • Шпик свиной - 200 граммов

Приготовление

Мясо говядины очень жесткое, поэтому перед приготовлением его следует замочить в газированной воде.

После этого мясо говядины нарезаем порционными кусками, тщательно отбиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов мариноваться. Хлеб и шпик нарезаем небольшими ломтиками.

Нанизываем на подготовленные шампуры поочерёдно мясо, шпик и хлеб. На гриле обжариваем будущий походный шашлык в течение сорока минут.

Подаём походный шашлык вместе со сладким перцем, зеленью петрушки и укропа, можно предложить красное вино. Или же вместе с нарезанными кольцами лука, кусочками зелёного лука, лимоном, с хорошо прожаренными помидорами и баклажанами, сверху посыпанными зеленью укропа, кинзы, петрушки и сушеным барбарисом. 

Комментировать от
или