Шашлычки из белых грибов и курицы
Русская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Ингредиенты
- Гриб белый - 4 штуки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Курица (грудка) - 400 граммов
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Розмарин - по вкусу
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Разделить белые грибы на шляпки и ножки (шашлык используются только шляпки). Вымыть и просушить на полотенце. Поделить каждую шляпку на четыре части. Смазать их сливочным маслом.
Филе нарезать кусочками такого же размера, как шляпки.
Веточки розмарина освободить от листиков, оставив только верхние 4 - 5. Замочить их в холодной воде.
Оторванные листики измельчить, перетереть с солью. Перемешать с паприкой и оливковым маслом.
Полученной смесью замариновать куриное мясо на несколько минут.
Нанизать на веточки розмарина кусочки филе, чередуя его с грибами.
Обжарить шашлычки из белых грибов и курицы на гриле. Периодически их необходимо переворачивать Время жарки составит 5-10 мин.
0.2
Подходит для диабетиков