Шашлычки из белых грибов и курицы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
13

Шашлычки из белых грибов и курицы

Русская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1063.74 ккал
  • К
    Калории - 102.54 ккал.
  • Б
    Белки - 9.84 г.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.04 г.
  • К
    Калории - 265.94 ккал.
  • Б
    Белки - 25.51 см.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 2.71 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 4 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Курица (грудка) - 400 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разделить белые грибы на шляпки и ножки (шашлык используются только шляпки). Вымыть и просушить на полотенце. Поделить каждую шляпку на четыре части. Смазать их сливочным маслом.

Филе нарезать кусочками такого же размера, как шляпки.

Веточки розмарина освободить от листиков, оставив только верхние 4 - 5. Замочить их в холодной воде.

Оторванные листики измельчить, перетереть с солью. Перемешать с паприкой и оливковым маслом.

Полученной смесью замариновать куриное мясо на несколько минут.

Нанизать на веточки розмарина кусочки филе, чередуя его с грибами.

Обжарить шашлычки из белых грибов и курицы на гриле. Периодически их необходимо переворачивать Время жарки составит 5-10 мин.

Комментировать от
или