Я здесь:
0
484

Картофель в луковом соусе

null
Литовская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1128.33 ккал
  • К
    Калории - 99.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 17.53 г.
  • К
    Калории - 188.06 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 см.
  • Ж
    Жиры - 5.18 г.
  • У
    Углеводы - 33.22 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная второго сорта - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель переложить в сотейник, залить луковым соусом и поместить на 10 мин в духовку. При подаче залить соусом, в котором картофель тушился, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа, петрушки.
Для приготовления лукового соуса мелко нарезанный лук спассеровать с маслом и мукой, развести стаканом горячего отвара или мясного бульона.
 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или