Солянка мясная сборная на сковородке
Приготовление
Оливки и маслины освобождают от косточек и нарезают; соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками; вареное мясо, язык, почки, ветчину, сосиски, сардельки нарезают тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, добавляют красный основной или томатный соусы, специи и прогревают.
На смазанную жиром порционную сковородку укладывают слой тушеной капусты, затем прогретые с соусом продукты и вновь слой тушеной капусты, сверху посыпают смесью сухарной крошки с тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционной сковородке, в которой запекали.
При подаче поливают сливочным маслом и украшают прогретыми маслинами, маринованными ягодами, фруктами, лимоном, зеленью.