Сосиски (сардельки) отварные
Приготовление
Сосиски освобождают от искусственной оболочки, сардельки — от шпагата и отваривают в кипящей подсоленной воде: сосиски— 5, сардельки — 8—10 мин. Хранить их более 20 мин не рекомендуется, так как изделия приобретают некрасивый внешний вид (трескаются) и плохой вкус.
Отпускают на блюдце или тарелке по 2—4 шт. на порцию, а рядом укладывают гарнир: пюре из картофеля или бобовых, отварной целый картофель, букет из овощей. Сосиски поливают соусом красным, луковым с горчицей или томатным.
При использовании в качестве гарнира тушеной капусты, последнюю кладут на блюдо, а сверху помещают сосиски; изделие поливают соусом.
Сосиски можно отпускать без гарнира и соуса либо с чем-нибудь одним.