Солянка мясная сборная
Приготовление
Лук шинкуют и пассируют, добавляют томат-пюре и пассируют все вместе. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, кладут в кипящий бульон, доводят до кипения, добавляют лук пассированный с томатом-пюре, оливки, каперсы и специи. Доводят бульон до кипения и заправляют солью. В порционную суповую миску кладут нарезанный мясной набор (мясо, ветчину, сосиски, почки), добавляют жидкую часть солянки, маслины и прогревают 5 - 6 минут. Перед подачей блюдо заправляют прокипяченным процеженным огуречным рассолом, сметаной или подают со сметаной и посыпают зеленью. Лимон можно подать отдельно на розетке.
Солянку из птицы и других продуктов готовят так же, как описано выше.