Я здесь:
7
6144

Мясо по-французски

Французская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2866.75 ккал
  • К
    Калории - 161.51 ккал.
  • Б
    Белки - 12.83 г.
  • Ж
    Жиры - 10.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.
  • К
    Калории - 477.79 ккал.
  • Б
    Белки - 37.94 см.
  • Ж
    Жиры - 30.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.82 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Картофель молодой - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Мясо и картофель я беру в равных пропорциях (только стоит учесть, что после отбивания мясо уменьшится в объеме).

Итак, режем мясо на пластинки толщиной примерно 1 см. Можно купить готовые (порезанные) стейки. Отбиваю их кулинарным молотком на деревянной доске. Это делается для того, чтобы мясо стало нежным, легко жевалось. Выкладываем на противень слой мяса.

Второй слой – лук, порезанный кольцами. Разумеется, этот слой не такой плотный, как мясо.

Картофель режем кружочками толщиной 5-7 мм. Также выкладываем в противень. На каждый кружочек картофеля кладем маленький кусочек масла.

При желании приготовить побольше можно повторить все слои еще раз. Дальше ставим противень в духовку на средний огонь и можем забыть о нем минут на 30-40. После этого нужно присматривать за нашим мясом, чтобы не подгорело. Готовность проверяем вилкой. Когда картофель уже мягкий и мясо тоже готово, посыпаем противень слоем тертого сыра и ставим противень в духовку еще на 1 минуту.

Наше мясо по-французски готово!

Комментировать от
или
  • А я делаю с ананасами и луком! И говядину, а не свинину!

    • а я вместо лука кладу обжаренные шампиньоны с луком... А картошку перемешиваю с майонезом в чашке, а потом уже выкладываю

       

      • Как я люблю такое блюдо... только я еще майонез использую..

        • Это блюдо у нас уже классика, а муж его как любит...

          Правда, мне оно немного жирновато.

          • Вкусненько, наверное аж слюнки потекли.

            • А я с ананасами!

              • а я делаю без картофеля, а с помидорами)