Я здесь:
0
1844

Запеканка из макарон с шампиньонами

null
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1579.11 ккал
  • К
    Калории - 200.01 ккал.
  • Б
    Белки - 7.94 г.
  • Ж
    Жиры - 7.06 г.
  • У
    Углеводы - 25.94 г.
  • К
    Калории - 394.78 ккал.
  • Б
    Белки - 15.67 см.
  • Ж
    Жиры - 13.93 г.
  • У
    Углеводы - 51.2 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 граммов
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Сыр Российский - 40 граммов

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Вымытые грибы нарезать соломкой, поджарить, добавив лук. Молоко размешать с яйцами и мукой. В миску с яичной массой выложить макароны и поджаренные шампиньоны, заправить по вкусу, перемешать с мелкорубленой зеленью. Приготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром и поместить для запекания в духовку. Макароны можно отварить заранее или даже накануне. Подавать сразу после запекания с салатом из свежих овощей.
 

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или