Язык, запеченный с картофелем - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
6

Язык, запеченный с картофелем

Грузинская
00 : 57
00 : 42
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1610.67 ккал
  • К
    Калории - 125.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 5.48 г.
  • К
    Калории - 805.34 ккал.
  • Б
    Белки - 29.63 см.
  • Ж
    Жиры - 60.94 г.
  • У
    Углеводы - 35.07 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (корень) - 30 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Соус томатный - 300 граммов
  • Говядина (язык) - 330 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сухари панировочные - 15 граммов
  • Сыр Российский - 15 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соус грибной - 500 граммов

Приготовление

Отвариваем язык, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. На сковороду кладём кусок сливочного масла, растапливаем, вливаем тонким слоем соус из лука и грибов, перекладываем мясо, вокруг которого укладываем картофель и коренья, порезанные кубиками, и обжариваем.

Через 10 минут обжарки заливаем картофель вместе с языком оставшимся соусом, присыпаем тёртым сыром, смешанным с перемолотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу до появления на поверхности соуса румяной корочки.

Готовый язык, запеченный с картофелем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и подаём к столу.

Комментировать от
или