Язык, запеченный с картофелем
Грузинская
00 : 57
00 : 42
на 2 персоны
Ингредиенты
- Петрушка (корень) - 30 граммов
- Лук репчатый - 30 граммов
- Соус томатный - 300 граммов
- Говядина (язык) - 330 граммов
- Масло сливочное - 40 граммов
- Сухари панировочные - 15 граммов
- Сыр Российский - 15 граммов
- Перец черный горошек - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соус грибной - 500 граммов
Приготовление
Отвариваем язык, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. На сковороду кладём кусок сливочного масла, растапливаем, вливаем тонким слоем соус из лука и грибов, перекладываем мясо, вокруг которого укладываем картофель и коренья, порезанные кубиками, и обжариваем.
Через 10 минут обжарки заливаем картофель вместе с языком оставшимся соусом, присыпаем тёртым сыром, смешанным с перемолотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу до появления на поверхности соуса румяной корочки.
Готовый язык, запеченный с картофелем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и подаём к столу.
3.2
Подходит для диабетиков