Я здесь:
0
596

Язык с овощами в горшочке

Грузинская
05 : 34
01 : 22
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1255.65 ккал
  • К
    Калории - 83.16 ккал.
  • Б
    Белки - 5.12 г.
  • Ж
    Жиры - 4.23 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.
  • К
    Калории - 313.91 ккал.
  • Б
    Белки - 19.34 см.
  • Ж
    Жиры - 15.96 г.
  • У
    Углеводы - 25.86 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 граммов
  • Говядина (язык) - 500 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Репа - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Соус белый - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 15 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Язык тщательно скоблим, промываем под водой, затем в солёной воде вымачиваем 5 часов. После отвариваем до готовности. Во время варки добавляем нарезанную ломтиками морковь, соль, нашинкованный репчатый лук, петрушку и лавровый лист.

Приготовленный варёный язык мгновенно перекладываем в холодную воду, за считанные минуты снимаем с него кожицу и нарезаем соломкой. Затем перекалываем язык в керамический горшочек, к нему же добавляем морковь, репу и петрушку, нарезанные дольками, затем добавляем свежую белокочанную капусту, нарезанную шишками, мелкий репчатый лук, лавровый лист, черный перец-горошек и картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем процеженным бульоном и отвариваем  до полной готовности овощей, на слабеньком огне. После чего добавляем белый соус и, размешивая, кипятим, затем огонь выключаем.

Язык с овощами в горшочке подают на стол с маринованными овощами и зеленью.

Комментировать от
или