Изначально, когда я готовила этот пирог, начинки у меня вышло маловато. Поэтому для вас скорректировала ингредиенты в рецепте, чтобы получилось вкуснее! Также, советую дать немного больше времени тесту на «подход». Я готовила немного впопыхах, боялась не успеть к приходу гостей. А так, пирог с зеленым луком и яйцами в мультиварке – замечательный рецепт весенней выпечке! Весной так и пахнет!
1. Замешиваем тесто как обычно на пирог. Не очень крутое и эластичное. (Не очень крутое тесто быстрее всходит).
2. Специально не пишу количество муки, смотрите сами в процессе замеса. Добавляйте муки «на глазок».
3. Замешенное тесто отправляем в слегка прогретую мультиварку подходить. Мультиварку не забудьте предварительно смазать маслом.
4. Даем тесту 20 минут подойти (или больше по желанию). Достаем. Разделяем его на 2 части.
5. Первую часть теста отправляем в кастрюлю мультиварки, сверху выкладываем начинку, которую готовим из вареных яиц и свежего зеленого лучка.
6. Второй половина теста накрываем наш пирог и хорошо защипываем концы. Даем тесту подойди еще 20 минут.
7. Включаем режим выпечки и готовим пирог 65 минут + 15 минут после переворачивания.
Пирог с зеленым луком и яйцами в мультиварке получается пышный и румяный!
Комментарий успешно удален. Восстановить?