Я здесь:
3
1280

Деревенский хлеб в мультиварке

00 : 10
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1484.41 ккал
  • К
    Калории - 202.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 г.
  • Ж
    Жиры - 1.58 г.
  • У
    Углеводы - 40.65 г.
  • К
    Калории - 148.44 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 см.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 29.82 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Лук очистим и мелко нашинкуем. Очистим чеснок и измельчим ножом.

2. В мультиварке нагреем немного масла и обжарим лук с чесноком до золотого цвета.

3. Мелко нарежем зелень укропа.

4. Разводим дрожи в 1,5 стакана теплой воды, добавим щепотку сахара. Даем дрожжам расстояться до появления пенистости.

5. Начнем замешивать тесто для деревенского хлеба в мультиварке. К дрожжам добавить соль, лук с чесноком, вобьем яйца, тщательно перемешаем.

6. Муку просеиваем и всыпаем в тесто половину. Мешаем и постепенно добавляем всю муку.

7. Переложим тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месим 10 минут. Добавляем к тесту укроп.

8. Ставим тесто на 1 час подходить в теплое место.

9. Из подошедшего теста формируем круглую булку и оставим еще на пол часа.

10. Переложим тесто в мультиварку, сделаем сверху крестообразный надрез и печем 50 минут. Достаем, когда хлеб полностью остынет.

Деревенский хлеб в мультиварке готов!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или