Я здесь:
0
836

Пшеничный хлеб в мультиварке

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 200.41 ккал
  • К
    Калории - 79.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 6.36 г.
  • У
    Углеводы - 4.24 г.

Ингредиенты

  • Вода - 120 мл
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 1,3 чайные ложки
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

В миске хорошенько растираем дрожжи с 50 мл молочно-водяной смеси. Затем добавляем 1 столовую ложку муки и половинку столовой ложки сахара. Все это тщательно размешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.  Если вы используете сухие дрожжи, то их сначала смешайте с мукой и сахаром, а потом залейте смесью из молока и воды.

Когда опара подойдет, влейте туда оставшуюся жидкость. Затем добавьте соль, 1 столовую ложку сахара и муку (ее следует перед этим просеять). Потом руками замешиваем тесто, а ближе к концу замеса добавляем растительное масло.

После того, как вы хорошенько вымесите тесто, укладывайте его в кастрюльку мультиварки. На один час включаем программу «Тесто».

Когда услышите сигнал, вытяните тесто. Затем протрите кастрюльку (если надо) и смажьте ее маргарином. Придайте вашему тесту вид шарика, а потом снова уложите в мультиварку. Опять включите на один час режим «Тесто».

Когда услышите сигнал – не открывайте крышку мультиварки, а сразу включите режим «Выпечка». Пускай печется 70 минут. Когда хлебушек будет готов, выньте кастрюльку из мультиварки. Пусть хлеб еще останется в кастрюльке на минут 10. Затем вытяните его и дайте остыть. Если вы любите румяную корочку, тогда пшеничный хлеб в мультиварке можно перевернуть и подрумянить 15-20 минут в том же режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или