Ингредиенты
- Вода - 120 мл
- Молоко 2.5% - 100 мл
- Дрожжи сухие - 1,3 чайные ложки
- Сахар - 1,5 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление
В миске хорошенько растираем дрожжи с 50 мл молочно-водяной смеси. Затем добавляем 1 столовую ложку муки и половинку столовой ложки сахара. Все это тщательно размешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Если вы используете сухие дрожжи, то их сначала смешайте с мукой и сахаром, а потом залейте смесью из молока и воды.
Когда опара подойдет, влейте туда оставшуюся жидкость. Затем добавьте соль, 1 столовую ложку сахара и муку (ее следует перед этим просеять). Потом руками замешиваем тесто, а ближе к концу замеса добавляем растительное масло.
После того, как вы хорошенько вымесите тесто, укладывайте его в кастрюльку мультиварки. На один час включаем программу «Тесто».
Когда услышите сигнал, вытяните тесто. Затем протрите кастрюльку (если надо) и смажьте ее маргарином. Придайте вашему тесту вид шарика, а потом снова уложите в мультиварку. Опять включите на один час режим «Тесто».
Когда услышите сигнал – не открывайте крышку мультиварки, а сразу включите режим «Выпечка». Пускай печется 70 минут. Когда хлебушек будет готов, выньте кастрюльку из мультиварки. Пусть хлеб еще останется в кастрюльке на минут 10. Затем вытяните его и дайте остыть. Если вы любите румяную корочку, тогда пшеничный хлеб в мультиварке можно перевернуть и подрумянить 15-20 минут в том же режиме «Выпечка». Приятного аппетита!