Кабачковый пирог в мультиварке
00 : 30
01 : 10
Ингредиенты
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Кабачок - 0,5 килограмма
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Мука - 2 мультистакана
- Колбаса вареная для завтрака - 150 граммов
- Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
1. Мелко нарезать лук и пассировать на растительном масле в сковороде.
2. Очистить от кожуры кабачки и нарезать ножом мелкой соломкой, посолить, помешать и дать настояться 10 минут.
3. С сахаром взбить яйца. В смесь добавить постепенно муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать.
4. Мелко нарезать колбасу и ввести в тесто. Перемешать.
5. Отжать сок из кабачков. Добавить их вместе с луком в тесто. Тщательно перемешать.
6. Кастрюлю мультиварки смазать маслом сливочным и выложить в нее тесто. Выставить режим «Выпечка» на время 40 минут. Перевернуть кабачковый пирог в мультиварке и пропекать еще 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!