Ингредиенты
- Горбуша свежая - 1 штука
- Рис белый - 2/3 стакана
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Хорошо промыть рис несколько раз.
Репчатый лук почистить, вымыть и порезать луковицу на две половинки.
Тушку горбуши почистить, помыть, снять шкуру и вынуть кости. Филе порезать.
С помощью мясорубки или блендера прокрутить подготовленное филе горбуши и лук. Добавить к ним яйцо, посолить и слегка поперчить. Положить промытый рис и замесить котлетную массу.
Сформировать из полученного фарша колобки грамм по 100 и уложить их в контейнер-пароварку.
В кастрюлю для мультиварки добавить чистой воды.
Установить кастрюлю и корзинку для приготовления на пару в мультиварку, поставить режим «Кипячение» (или «Варка на пару») и готовить ежики из горбуши паровые в мультиварке минут 40 (время выставлять в зависимости от размера колобков).