Я здесь:
3
6372

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1245.25 ккал
  • К
    Калории - 170.35 ккал.
  • Б
    Белки - 11.68 г.
  • Ж
    Жиры - 12.05 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.
  • К
    Калории - 311.31 ккал.
  • Б
    Белки - 21.34 см.
  • Ж
    Жиры - 22.03 г.
  • У
    Углеводы - 7.9 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 30% - 1/3 стакана
  • Майонез лёгкий - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Промываем сердечки проточной водой. Срезаем с них весь жир и разрезаем на две половинки. Перекладываем их в кастрюлю мультиварки.

Нарезаем тоненькими полукольцами репчатый лук и укладываем его сверху наших сердечек.

По вкусу присыпаем соль, заливаем всё сливками и слегка добавляем перца.

Сливки в данном случае нужно развести с одной столовой ложкой майонеза.

После этого засыпаем погуще хмели-сунели, добавляем немного тимьяна.

Затем в режиме «Тушение» тушим около 60 минут.

Преимущество приготовления куриных сердечек в сливочном соусе в мультиварке в том, что если сердечки тушить на сковороде, то они получатся слишком жесткими. 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня такое не едят(((
     

    • очень интересный рецепт)

      • Думаю, что это очень вкусно) Я вообще люблю сердечки)