Я здесь:
0
5184

Гречка по-купечески с мясом и грибами в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1077.83 ккал
  • К
    Калории - 73.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.
  • К
    Калории - 269.46 ккал.
  • Б
    Белки - 10.24 см.
  • Ж
    Жиры - 5.62 г.
  • У
    Углеводы - 47.49 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 300 граммов
  • Белые сушёные грибы - 15 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Вода - 4 мультистакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
  • Шампиньоны свежие - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Замачиваем белые грибы на час в воде.

Лук, шампиньоны и морковь нарезаем кубиками, предварительно очистив их.

Мясо нарезаем полосками.

Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде, тщательно перемешивая.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на сорок минут. Кидаем в неё сливочное масло и обжариваем вначале морковь, затем лук. После добавляем грибы. Вначале обжариваем шампиньоны, затем после минут десяти добавляем сухие грибы.

Затем к этой зажарке добавляем мясо. Его обжариваем до полуготовности.  Перемешиваем и всыпаем гречку. Затем добавляем воду и ставим на режим «Гречка».

После этого гречку по-купечески с мясом и грибами в мультиварке ставим на режим «Подогрев». 

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или