Гречка по-купечески с мясом и грибами в мультиварке
00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 300 граммов
- Белые сушёные грибы - 15 граммов
- Масло сливочное - 15 граммов
- Вода - 4 мультистакана
- Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
- Шампиньоны свежие - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Замачиваем белые грибы на час в воде.
Лук, шампиньоны и морковь нарезаем кубиками, предварительно очистив их.
Мясо нарезаем полосками.
Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде, тщательно перемешивая.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на сорок минут. Кидаем в неё сливочное масло и обжариваем вначале морковь, затем лук. После добавляем грибы. Вначале обжариваем шампиньоны, затем после минут десяти добавляем сухие грибы.
Затем к этой зажарке добавляем мясо. Его обжариваем до полуготовности. Перемешиваем и всыпаем гречку. Затем добавляем воду и ставим на режим «Гречка».
После этого гречку по-купечески с мясом и грибами в мультиварке ставим на режим «Подогрев».
4.3
Подходит для диабетиков