0
1423

Что делать при температуре 38 и выше?

null

 

Когда поднимается температура, не важно, от чего – многие из нас впадают в панику. «Что делать при температуре 38 градусов?» - это первый вопрос при болезни, который озадачивает многих людей.

Что делать при температуре 38 и выше: методы и средства

Наверное, всем известно, что сбивать температуру до 38 градусов не стоит. Во-первых, она относительно безопасна и это не имеет смысла, а во-вторых, сбивая температуру, мы не даем нашему организму бороться с возбудителем заболевания. Ну а если температура поднялась выше указанного значения, то уже стоит принимать определенные меры.

Итак, при повышении температуры вы можете использовать различные средства – таблетки, микстуры, сиропы, свечи и порошки. Из методов народной медицины можно применять уксусные и спиртовые растирания. Обратите внимание, что они не рекомендованы детям, а если вдруг вы решите экспериментировать на себе – делайте это с особой осторожностью. Немаловажным вкладом для снижения температуры можно назвать и обильное питье.  Чай с лимоном, медом или малиной, морсы, компоты и соки – все это отличная помощь при недуге.

Эффективность и противопоказания жаропонижающих средств

Из медикаментов самое быстрое действие имеют микстуры и сиропы, оно заметно уже через полчаса после приема. Это обусловлено легкоусвояемой консистенцией препарата. Помощь от свечей приходит медленно, приблизительно через час или полтора, но и эффект от них держится гораздо дольше, чем от других лекарств. Ни в коем случае не принимайте жаропонижающие чаще одного раза в четыре часа и не превышайте рекомендуемое количество препарата,  ведь побочные эффекты при передозировке весьма опасны.

null

 

Растирания хороши, когда температура вас настигла, а жаропонижающих в аптечке нет или они противопоказаны. Такой метод отлично охлаждает и тем самым снижает температуру. Конечно, не стоит растираться чистым уксусом или спиртом, это грозит интоксикацией организма и даже ожогами.  Разведите действующее вещество в равных пропорциях с водой и наносите полученный раствор на тело, при этом особое внимание уделяйте рукам и ногам.

Подводя итоги, хотелось бы повторить, что растирания стоит делать лишь в безвыходной ситуации, и особенно важно избегать их применения в детском возрасте. Лучше всего, узнайте, что делать при температуре 38 у своего лечащего врача, который назначит комплексное лечение, не ограничиваясь симптоматическим.

Комментировать от
или
еще рекомендуем