6
12626

Что делать, если болит глаз изнутри

null

 

По причине сверхразвитой сети болевых рецепторов (нервных окончаний), глаза являются едва ли не самыми чувствительными органами человека. Именно поэтому даже из-за малейшего воздействия может появиться боль в глазном яблоке. Причем эта боль имеет множество проявлений, одно из которых — боль изнутри глаза.

Что делать, если болит глаз изнутри?

  • Правильно закапывайте капли. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы после закапывания лекарство осталось в глазах, а не скатилось по щекам. Голову нужно откинуть назад и капнуть одну или пару капель лекарства в нижнее веко. Затем глаза нужно плотно закрыть на две минуты. После того, как вы закапали лекарство, внутренний угол глаза немного прижмите пальцем. Это поможет проникнуть лекарству непосредственно в глаз и предотвратит попадание  в кровеносное русло.
  • Если болит глаз изнутри, причиной может быть головная боль. В таком случае стоит принять таблетки от головной боли и отдохнуть. После отдыха, скорее всего, вы обнаружите, что боль прошла.
  • Иногда для того, чтобы избавиться от боли, достаточно дать глазам отдохнуть. Если глаза утомились от чтения или работы за компьютером, хватит кратковременного отдыха, чтобы ваше самочувствие улучшилось. Отрывая глаза от компьютера или книги, нужно переводить взгляд на предметы, которые расположены дальше. Выполнять подобное упражнение рекомендуется каждые десять минут.
  • Когда болит глаз изнутри, очень полезными будет комплекс простых упражнений, разработанный специально с целью избавления от неприятной болей в глазах и области глазниц. Благодаря тому, что эти упражнения снимают усталость с глазных мышц, глаза перестают болеть. Рекомендуется выполнять следующее упражнение: медленно приближая и отдаляя карандаш от носа, старайтесь глазами следить за ним. Упражнение нужно делать в течение минуты и повторять каждые двадцать минут.

null

 

  • Подберите хорошие очки. Причиной болей в глазах могут быть очки, которые постоянно сползают на нос. Ежегодное обследование у окулиста, который поможет вам подобрать подходящие очки, избавит вас от причин болей в глазах.
  • Болят глаза, ощущаете тяжесть в области глазниц, «песок» под веками? Срочно к окулисту проверить давление внутри глаза — это может быть симптомами глаукомы. К сожалению, часто болезнь может протекать бессимптомно, и человек обращается к окулисту лишь тогда, когда замечает явное снижение зрения. Нередко болезнь бывает настолько запущенной, что зрение уже не восстановить. Поэтому людям, перешагнувшим 40-летний рубеж, крайне важно регулярно показываться окулисту.
Комментировать от
или
  • Видимо у всех по разному, но вот у меня если глаз болит изнутри, жди- ячменя(Это уже правило такое, видимо такой уж у меня организм. Но я в этом плане не отчаиваюсь. Держу на готове флоксал. Уж сколько раз меня этот препарат спасал. Иногда в форме мази покупаю. иногда в виде капель. Но в любом случае всегда помогает быстро от этой гадости избавится. Главное во время лечение начать.

    • Действительно глаза могут болеть по огромному  количеству  причин. Вот у меня например как то из- за некачественных  линз  глаза болели. Линзы высохла и поцарапала роговицу  глаза. Тогда пришлось некоторое время корнерегелем прокапывать.  Этот  гель конечно быстро и хорошо помог, все- таки в составе декспантенол содержится. Но все равно я теперь совершенно по другому к качеству линз отношусь. Теперь только селикон -гидрогелевые ношу.

      • Тут написано, что дело в головной боли может быть, у меня так и было из-за головы и глаз болел. Оказалось, что голова у меня болит от проблем с сосудами, мне вазобрал помог это дело исправить, пропила эти таблетки и головные боли прошли сразу, ну и глаз соответственно тоже.

        • ​Очень интересная статья. Сейчас действительно очень часто у людей глаза болят из-за интенсивной работы за компьютером, кондиционеров в офисе, некачественного освещения и т.п. техногенных факторов. Но это только начало. У меня еще и зрение начало ухудшаться. Врач порекомендовал принимать лютеин-комплекс. После того как начала принимать его, зрение перестало падать, а глаза уставать, в том числе и после компьютера.

          • ​Какие полезные советы. Спасибо Вам огромное. И соглашусь, с тем, что важна причина. У меня например болели глаза от того, что я по- многу часов сидела за монитором. Могу сказать, что помогли увлажняющие капли артелак. Кстати, выбрала именно эти капли, за потрясающий состав. Представляете, гиалуриновая кислота, которая в свою очередь является натуральным компонентом человеческой слезы. А, для меня все таки важно из чего состоят капли, которыми я закапываю свои глаза. Надеюсь, что кому то советом помогла. 

            • а я тоже этими капельками пользуюсь. У меня глаза в основном устают от того, что долго за компьютером нахожусь. Иногда так заработаешься, что забываешь про отдых для глаз. И глаза начинают сохнуть, а потом и болеть, если приходится много работать дальше, не взирая на сухость. А так артелак закапываю в глаза и дальше себе работаю. Ни сухости, ни боли в глазах.

          • Я б в Семейный Доктор сходила на обследование

            еще рекомендуем