0
11053

Не знаете, чем снять боль в желудке? Выпейте чайку!

null

 

Тяжесть, тошнота, покалывания или резкие боли – такая картина знакома многим нашим соотечественникам, особенно после обильного праздничного застолья. Что делать, и чем снять боль в желудке, которая не дает покоя после шумного вечера? Не всегда домашняя аптечка содержит подходящие средства, зато народные рецепты быстро помогут угомонить так некстати разбушевавшийся организм.

Чем снять боль в желудке?

Причины боли в желудке могут быть разными: переедание, непривычные экзотические продукты и блюда, недиагностированный гастрит и язвенная болезнь, даже сильный стресс может вызвать мучительные приступы спазмов. По всем известному закону подлости, именно в такие моменты мы не можем найти подходящий препарат в домашнем лекарственном арсенале, а все ближайшие аптеки закрыты. Простыне народные рецепты не только снимут неприятные ощущения, но и не потребуют особых финансовых затрат.

Экстренные меры

Мятный чай. Заварите на стакан кипятка чайную ложку измельченных листьев мяты. Такой чай не только снимет острую боль, но и поможет расслабиться и отойти от стресса и тревожных состояний. В доме нет мяты? Не беда, можно заварить листья смородины, они также обладают болеутоляющим эффектом.

Рисовый отвар также может быстро снять приступ, правда на его приготовление понадобится некоторое время. Возьмите полстакана риса и отварите его в двух литрах воды до готовности, постарайтесь дождаться, когда рис совсем разварится и превратится в неэстетичную скользкую массу. Несмотря на отвратительный вкус и консистенцию, рисовый отвар содержит массу полезных веществ, обладающих болеутоляющим эффектом для желудка.

null

 

Предупреждаем заранее

У вас диагностировали болезнь желудка и выписали кучу лекарств? На ранних стадиях можно обойтись и без них. Возьмите за правило регулярно использовать народные средства для снятия боли в желудке, уже скоро гастроэнтеролог снимет ваш диагноз:

  • свежевыжатый сок картофеля или капусты нужно пить три раза в день по 100мл перед едой. Если вы выдержите неприятный вкус лекарства на протяжении месяца – о гастрите можно будет забыть;
  • отвар тысячелистника – знахари рекомендуют употреблять в течение 3-4 недель по полстакана перед каждым приемом пищи.

Народные рецепты помогут снять острую боль в желудке, однако при постоянных ее появлениях лучше обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем