0
3616

Миеломная болезнь или не так страшен рак

null

 

Все чаще среди медицинских диагнозов мелькают приставки «онко», различные формы рака выявляют у самых разных категорий пациентов. Миеломная болезнь поражает кости у пожилых людей и, несмотря на грозное причисление к онкозаболеваниям, достаточно легко поддается лечению даже с метастазами. Как выявить и вовремя диагностировать такой вид рака? Главное, успеть!

Не пропустите важные симптомы

Как и большинство онкозаболеваний, миеломная болезнь начинается задолго до того, как больной обнаруживает первые тревожные «звоночки». Симптомы такого вида рака весьма безобидны: боли в пояснице, снижение зрения, одышка, слабость и сердечные побаливания. При том, что миелома – это характерная болезнь людей старше сорока, такие признаки часто приписываются возрастным изменениям.

Врачи повнимательнее могут назначить дополнительные анализы. В крови обнаруживается повышение СОЭ и кальция, в моче – кальция и белка. Как раз кальций и становится показателем проблем с костной тканью, с такими результатами уже есть повод пройти полное обследование.

К сожалению, немногие пациенты на ранней стадии миеломной болезни обращаются к медицине. Чаще всего боли в спине пытаются ликвидировать с помощью массажей и курсов мануальной терапии. Такой подход только затягивает время и дает болячке основательно развиться.

null

 

Важно: миеломная болезнь успешно лечится!

Независимо от стадии и степени развития болезни врачи очень оптимистично смотрят на прогнозы лечения костной миеломы. У многих пациентов она прогрессирует очень медленно, поэтому часто бывает достаточно обезболивающих препаратов и наблюдения ортопеда для нормальной активной жизни.

Для более активной формы миеломы онкологи предлагают лучевую и химическую терапию – процент выздоровления или остановки развития болезни достаточно высок, пациент имеет все шансы прожить после лечения еще много лет.

Миеломная болезнь вызвала нарушения работы внутренних органов? Современная медицина предлагает хирургическое решение проблемы. Сочетание оперативного вмешательства с активным курсом лечения избавляет пациента не только от дискомфорта, но и от прогрессирования онкозаболевания.

Не стоит пугаться страшного диагноза «рак» после полного обследования. Для любой стадии миеломной болезни существует эффективное лечение, которое продлит жизнь и хорошее самочувствие на долгие годы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем