0
133

Как вылечить герпес?

null

 

Как правило, в межсезонье у нас снижается иммунитет и вместе с этим появляются болячки на губах, которые в народе называют «простуда», на самом деле это герпес – коварное заболевание, которое возникает за считанные часы без видимых причин. У больных возникает один вопрос: «Как вылечить герпес?».

Симптомы герпетической инфекции

Возбудителем герпеса является вирус, который никак себя не проявляет в организме здорового человека. Переутомление, стресс, беременность, переохлаждение или, наоборот, перегревдают толчок к проявлению вируса. Маленькие волдыри, заполненные жидкостью – это основной симптом заболевания. Если иммунитет снижается, герпес поднимает голову – губы начинают «цвести».  И не только губы, все слизистые нашего организма подвержены инфекции.

Герпес начинается так: участок кожи чешется, потом появляются пузырьки. На этот процесс может уходить как несколько часов, так и несколько суток. В последствии пузырьки лопаются и на их месте образовывается корочка, которая бесследно исчезает при адекватном лечении. Визуальным проявлениям может сопутствовать повышение температуры, необычная раздражительность, бессонница и ломота в теле.

Как вылечить вирус герпеса?

Доказано, что герпес, проявившись один раз, из организма уже не исчезнет. Как правило, при вопросе «Как вылечить герпес?» имеется в виду именно внешнее проявление заболевания. Основной метод их лечения медикаментозный. Чаще всего, используются лекарства (мазь, таблетки, суспензии) с ацикловиром, это вещество является одним из самых действенных и бюджетных. Также доказано эффективное воздействие интерферона, который можно применять и для лечения, и для профилактики вируса.

null

 

Чтобы избежать вспышки инфекции нужно укреплять иммунитет, это и является основной лечебной и профилактической мерой. Опять же, можно это делать с помощью витаминных комплексов или же народными средствами, а лучше всего эти два метода совместить. Укрепляющие чаи, отвары трав, фрукты, овощи – все это поможет вашему иммунитету. Конечно, эти методы не избавят вас от заболевания, но надолго его приглушат. Чтобы обезопасить близких от распространения герпеса нужно тщательно мыть руки и предметы общего пользования, а также ограничить тесный контакт, например, поцелуи и объятия.

Нельзя полностью вылечить вирус герпеса или обезопасить человека от него, но укрепив иммунитет, можно снизить вероятность его проявлений.

Комментировать от
или
еще рекомендуем