19
674

Как бороться с аллергией

 

 

 

null

Принято считать, что аллергия – это современная болезнь, однако еще в 5веке до н.э. Гиппократ описывал симптомы аллергических заболеваний.

Аллергия может быть абсолютно на все – первые признаки ее – это заложенный нос и постоянно слезящиеся глаза, конечно, сейчас бороться с аллергией куда проще, чем раньше – существует множество препаратов, которые облегчают состояние страдающего аллергией человека.  Но необходимо помнить о том, что абсолютно все лекарственные препараты, даже самые безобидные дают огромную нагрузку на печень.

Мы расскажем вам, как бороться с аллергией без лекарств.

1.      

Начните с питания. Следите за содержание фолиевой кислоты в своем рационе – она повышает сопротивляемость организма на аллергены и люди, которые принимают фолиевую кислоту, гораздо реже страдают от проявлений аллергии, либо она протекает в легкой форме.

2.       Сократите применение, а лучше откажитесь совсем от использования во время уборки агрессивных химических средств, лучше замените их обычной пищевой содой. И не забывайте делать чаще влажную уборку в комнате. Сейчас существуют специальные пылесосы, которые эффективно помогают бороться с пыльцой и пылью благодаря специальным фильтрам.

3.       Обувь лучше всего снимать сразу при входе в квартиру, потому что на обуви остается очень много аллергенов, таких, о существовании которых вы и не подозреваете. Поэтому по чаще споласкивайте подошвы горячей водой.

4.       Если у вас есть домашние животные, например собака, то она также может принести с прогулки аллергены, которые вы будете вдыхать, стоит погладить щенка по спине. Поэтому выгуляв собаку, прежде чем войти с ней в дом, проведите по шерсти влажным полотенцем.

5.       Если есть возможность, то старайтесь остаться дома рано утром, потому что именно в это время цветы выпускают пыльцу, которая может стать причиной обострения аллергии. Уже доказано, что концентрация аллергенов наиболее высока до полудня. Если вы склонны к аллергии, то не открывайте окна, чтобы проветрить комнату рано утром.

6.       Очень полезны частые промывания носа соленой водой, можно купить специальный, уже готовый раствор в аптеке.

7.       Любите острые специи? Прекрасно!  Во время их употребления из носа вымываются аллергены, так что смело добавляйте их больше в любимые блюда!

Теперь вы знаете, как бороться с аллергией и предотвратить ее обострение. Будьте здоровы!

 

Комментировать от
или
  • У меня тоже аллергия, мне помогает супрастин и превалин. Превалин снимает насморк, глаза перестают слезиться, а супрастин снимает  покраснения кожи

    • очень хорошо в таких случаях помогает талая вода, только ее нужно специально делать, а нет. что заморозил бутылку, она растаяла и ты ее пьешь.

      • всю жизнь жил без алергии.
        а в прошлом году, во время отдыха в лесу, неожиданно появилась.
        по всему телу гуляли в хаотичном направлении красные пятна, которые сопровождались диким зудом. я думал расчешу себя до крови. потом в больничке мне шмэкнули укольчик и всё благополучно начало проходить.)

        что на меня так сработало не знаю до сих пор.) но надеюсь уже не повторится.

        • так же и у сестры моей произошло! всю жизнь жила рядом с котами и вот в последний год оказалось ,что у нее аллергия на них! мучается теперь , так как у них кот живет ,ему уже 13 лет

      • Все это очень хорошо, но и все же обязательно нужно обратитьтся к врачу за помощью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • О, я не понаслышке знаю, что за зверь такой эта аллергия ненавистная! Как раз сейчас мучаюсь - у меня она на амброзию, будь она неладна!  Про собаку и полотенце возьму на вооружение, спасибо!

          • да, алергия это не шутки вам))хорошо что я с этим не сталкивался (                                                              

            • У меня аллергия на амброзию, как раз сейчас самый сезон( про специи не слышала, очень их люблю и так, а если еще и помогает от болезни, вообще хорошо.

              • Я жуткий аллергик, поэтому люблю использовать хьюмер и назанекс, обалденно помогают в периоды обострений аллергии.

                • Лер, а замем тебе хьюмер??? вот уж не раз слышу что люди выкидывают деньги на этот хьюмер, хотя обычный физраствор в тыщу раз дешевле, а дейсвие одно и тоже! обыкновенная промывка ! с таким же успехом можно и просто воду с морской солью развести! 

                   

                • Лера, он нравится моему ребенку, не пугает её, она радостно дает промывать себе носик, поэтому я его покупаю, что же касается меня, то ты знаешь, мне проще взять с собой на отдых баллончик хьюмера, чем физ раствор и шприц.

                • а балончик не открывается???? я просто никогда не покупала! чисто интересно! и сколько он стоит??? 

                • Нет, баллончик герметичный, стоит около 70 грн, хватает на долго, когда мне салин или маримар назначали я тоже не понимала за что такие бешеные деньги, а тут меня всё устраивает.

              • У мужа аллергия каждую весну начинается((( и сколко уже всяких чудо средств перепробовали и к врачам ходили - всё бестолку. Даже не смогли определить на какое именно растение эта аллергия.

                • У моей мамы таже самая проблема..она так мучается с этой аллергией и тоже не знаем н что именно, и я чувсвтую что и у меня тоже начинается(((((

                • А в чем именно аллергия проявляется? У мужа глаза чешутся, насморк и в горле свербит. И абсолютно ничего не помогает((( Пока майское цветение не пройдёт.

                • Во-во..тоже самое, только у нее пик аллергии как раз на август приходится, даже и не знаю что сейчас цветет(

                • Сейчас ничего не цветёт. Только цветы садовые. А ты попробуй вычислить как-то. Поедть за город и посмотри в каком месте аллергия пропадает (что там НЕ растёт). Мне вот кажется, что у мужа на пух аллергия.

              • Слава Богу у меня нет вообще аллергии , мне так жаль глядеть как мучаются с ней люди , сестра моя или свекр!

                еще рекомендуем