4
45909

Укусила мошка, распухла нога: что делать?

Укусила мошка, распухла нога: что делать? фото 1
Казалось бы, что может быть опасного в таком крошечном насекомом, как мошка? Ведь ее укус даже не почувствуешь. Это правда. Но также верно и то, что этот укус не забудешь долгие недели. Укусила мошка, распухла нога: что делатьв этой ситуации?Мы собрали для вас самые действенные советы!

Укус мошки: серьезные последствия

Несколько лет подряд количество людей, обратившихся к аллергологу после укуса мошки, велико как никогда. Причем реакция имеет такие последствия, что пациентов буквально приходится спасать! Картина укуса очень характерна: сначала на месте укуса появляется кровь, затем это место опухает, начинается зуд, через несколько часов нога увеличивается в размерах и распухает. Иногда доходит до того, что человек не может даже встать на ногу, боль становится невыносимой, поднимается температура. Трудно поверить, что такая реакция возникает на укус крошечной мошки!

Из-за чего укус вызывает осложнения

Укусы двукрылых часто сопровождаются местными аллергическими реакциями. После укуса сразу начинается зуд и появляется отек. Коварство таких укусов в том, что они неосязаемы, и человек, тем более аллергик, теряет драгоценное время. Мало кто знает, что слюна этих насекомых ядовита. И если отек может спать через пару дней, то зуд может продолжаться неделям.

Укусила мошка, распухла нога: что делать? фото 2

Укусила мошка, распухла нога: что делать?

  • Протрите укушенное место нашатырным спиртом.
  • Примите средство от аллергии (Супрастин, Тавегил и др.).
  • Протирайте раствором питьевой соды, столовым уксусом, водкой, соком лимона.
  • Народная медицина советует прикладывать свежие листья мяты, сок листьев петрушки, кашицу толченого чеснока или лука.
  • Всегда держите в своей аптечке космецевтики, например, Спасатель.
  • Если укусы мошек вызывают у вас раздражение, попросите врача подобрать вам местный гормональный препарат, который поможет при аллергической реакции.
  • Сильный зуд можно снять борным или салициловым спиртом.
  • Масло чайного дерева борется с зудом и отеками.

Если нога сильно распухла и поднялась температура, то вам необходимо обратиться к аллергологу для лечения: возможно, придется поставить капельницу.

Комментировать от
или
  • ​У меня так было на руке. Мы в лесу отдыхали. Так ранка от мошки едва уловимой на глаз еще и кровила! 

    • у меня самой не было, а у братишки и его жену в этом году укусили, у братишки поселился там один личинки выложил, пришлось платно операцию делать лазером вырезали и антибиотики дорогие, хорошо что кровь не была заражена, а у его жены на талии пока ребенка в машину на кресло сажала укусили, так у нее весь бок опух, врачи и сами не поняли что это такое, вот уже неделю как на перевязки ходит

    • какой ужас... не пойми что такое летает непонятное. Я вот очень ос боюсь. Меня в детстве одна укусила за губу, так теперь у меня паника))

  • У меня дома всегда есть Спасатель, потому что сейчас такие мошки есть агрессивные, просто ужас, полноги раздует.

    еще рекомендуем