0
198

Эта противная аллергия на коже...

null

Кто не радуется наступлению лета? Конечно, аллергики. Ведь им несколько месяцев предстоит любоваться красными пятнами на коже и почесываться от малейшего контакта с аллергенами (пыльцой растений, тополиным пухом и т.д.). А некоторые страдальцы не могут избавиться от аллергических пятен в течение всего года... Давайте же выясним, из-за чего может возникать аллергия на коже, и как помочь людям, страдающим от этой напасти.

 

Аллергия на коже: причины

Пятна и высыпания такого рода являются печальным результатом контакта человека с непереносимым им веществом (аллергеном).

В качестве такового могут выступить:

  • некоторые продукты питания (цитрусовые, молоко, мед, орехи);
  • шерсть животных (или их корм);
  • пыльца растений;
  • пыль;
  • препараты бытовой химии;
  • натуральная шерстяная ткань;
  • некоторые лекарства;
  • солнечные лучи;
  • укусы комаров.

 

Как проявляется аллергическая реакция на коже?

На лице,ушах, руках, ушах, животе или в иных местах появляется бледно-красная сыпь. Она имеет вид небольших припухлых узелков. От прочих видов сыпи аллергическая отличается быстротой появления (сразу после контакта с аллергеном) и стремительностью распространения по телу.

 

А что такое "крапивница"?

null

Это просторечное название кожной аллергии. Дело в том, что аллергические высыпания имеют некоторое сходство с изменениями кожи, появляющимися в результате ожога крапивы. Кроме того, они тоже сопровождаются жжением, зудом и горячим желанием почесать пострадавшие части тела.

 

Как бороться с этими высыпаниями?

Прежде всего, нужно перестать контактировать с аллергеном. При условии, конечно, что он уже определен ‒  слишком много людей мучается, так и не выяснив, на что у них аллергия... Зато если "вредитель" обнаружен, его следует немедленно устранить: исключить из рациона аллергенный продукт, прекратить прием лекарства и т.д.

 

А как насчет лекарств?

null

Препараты, устраняющие аллергию на коже, назначаются только врачом. В некоторых случаях медики рекомендуют пить "Тавегил" или "Супрастин", в других ‒  назначают прием "Кларитина" или "Зиртека". Кроме того, при лечении аллергии используются кортикостероиды, иммуномодуляторы и специальные гормональные мази на основе гидрокортизона.

Комментировать от
или
еще рекомендуем