16
146

Аллергия : 5 мифов появления аллергии

Еще начиная с 1993 ВОЗ прогнозировал аллергические заболевания как самые распространенные .и к большому сожалению прогнозы сбываются . Аллергия так же занимает одно из первых мест по количеству мифов ,так что давайте рассмотрим 5 мифов появления аллергии ,которые являются самыми распространенными .

null

1. Первый миф об аллергии звучит как , болезнь передается по наследству .
На самом деле наследуется не болезнь , а повышенная склонность к развитию аллергических реакций . Но это не значит , что она проявится . Вообще если на аллергию страдают родители ,то есть вероятность на 33 % проявления ее у ребенка . Если же паталогия есть у двоих, то и вероятность повышается вдвое . Для предотвращения развития аллергии ,важно укрепить иммунитет и своевременно лечить хронические заболевания ,внимательно относиться к выбору продуктов и не злоупотреблять лекарствами .
2. Во взрослом возрасте аллергией не болеют .
Формирование аллергии может произойти в любом возрасте . Вот вам простой пример . У врачей - хирургов нередко развивается аллергическая реакция кожи рук на тот или иной дизенфицирующий раствор , применяемый для стерилизации .
3. Аллергию трудно распознать .
Человек вполне может и не знать об аллергии , так как она часто похожа на ОРЗ и маскируется под насморк . Аллергик может годами лечиться от разных заболеваний ,так и не подозревать истинную причину . Просто будьте внимательнее к своему здоровью и если закрались подозрения - всегда можно сдать аллергопробу .
4. Аллергия оботряется в период цветения .
Это верно ,если речь идет о поллинозе (аллергия на пыльцу) Но , во всем остальном аллергия на пыль , шерсть животных или лекарства - явление круглогодичное . Сейчас известно , что существует более 20 тысяч аллергенов .
5. Это заболевание нельзя вылечить .
Существует мнение , что можно устранить только симптомы аллергии . Но это не так . Сегодня появились методы , помогающие добиться нечувствительности организма к тем или иным аллергенам . Например , вакцинация препаратом СЛИТ , но лечение длительное около 5 лет .

Комментировать от
или
  • ​у меня сезонная, как раз в самом разгаре. спасаюсь спреем превалин, он в носу распределяется по слизистой и не пропускает аллергены в кровь. До него все время на антигистаминных сидела.

    • У меня в период цветения полевых аллергия беспокоит, раньше без антигистаминных не обходилась. А когда стала промывать нос морской водой, стала легче переносить этот период. Пользуюсь аквалором софт, в течении дня обязательно орошаю слизистую носа, вымывается все от туда. Намного реже принимаю лекарство от аллергии.

      • Кошечку стерилизовали (как и планировали). Врач долго объясняла, что при взрослении меняется химический состав кожи и это может вызывать аллергию. Объясняла долго и умно, сейчас я всего и не упомню.

        Знаю только, что у меня аллергия не на шерсть, а на микрочастицы кожи.

      • Извините, думала от котика избавляться будете.

        Тогда сестрёнку Вашу жалко. Пусть подумает, что изменилось в квартире. И пусть котика отведет к врачу - проверит.

        У нас завелась кошечка. 6 месяцев всё было отлично. Потом и у меня и у ребёнка аллергия. Оказалось, что кошечка становится девушкой, отсюда и аллегрия. Может у котика заболевание какое-то.

        • Оооо . как интересно ) Может и тут фактор что котик становится импотентом уже?)))))Шучу конечно . Никогда не думала , что так может быть ! ) Скажу ей сводить его к ветеренару . А что вы сделали с кошечкой?

      • А ремонт не далали, мебель не покупали? Может были какие-то изменения в квартире, которые повлекли аллергию? Жалко котика(((

        • А чего котика жалеть то))) Ему 13 лет и конечно его никто не выгонит ))) Да не знаю я толком , жалуется именно на этот фактор , а еще мы с сестричкой в разных городах живем , поэтому увы и редко видимся ,и толком поговорить не удается

      • Это может быть не на кошачью шерсть аллергия, а на протеины, которые содержатся в слюне, моче, отмерших клетках кожи кошек. У меня аллергия даже на лысиков - сфинксов.

        Или если кошка гуляет на улице - может быть аллергия на то, что она принесла на своей шерсти: пыльцу цветов, пух, пыль или плесень. думаю, у Вашей сестры второй вариант. Животное где-то гуляет и приносит аллерген.

      • По поводу пункта 3 могу сказать, что распознать аллергию грамотно не так уж и сложно. На смену скарификационным пробам (кожным пробам с нанесением аллергена)пришли более щадящие методы дианостики - определение антител к аллергену в крови. Таким образом за один раз можно пройти скриннинг на подозрительные для вас пищевые продукты, пыль, цветы и пыльцу. Также необходима консультация аллерголога по результам обследования.

        • Нужно посоветовать сестре такие анализы, а то у нее только вот недавно , началось от кошачей шерсти .

        • Да, конечно, следует выяснить точно причину и решить вопрос о необходимости назначения лечения (антигистаминные препараты, например, Зиртек). Прежде всего, конечно, ей посоветуют избегать аллерген, но помимо этого в комплекс лечения могут быть включены иммуномодулирующие препараты (например, Виферон). Конечно, все назначения проводятся на очном приеме, после получения рзультатов анализов.

        • ну это минимум от кота избавиться , но что странно - всю жизнь у нее нормально было с котами, а последний год обострение почему то ! 

      еще рекомендуем