7
2542

Лечение молочницы у женщин

null

Я думаю что любая женщина сталкивалась с таким явлением как молочница. Какое же лечение молочницы у женщин и мужчин? Молочница бывает не только во влагалище, но еще и в кишечнике и даже во рту у маленьких деток. Поэтому лечить ее нужно обязательно и незамедлительно, иначе она запросто перерастет в хроническую. Партнера кстати тоже нужно пролечить, потому что молочница это не только женское заболевание, мужчины тоже являются ее носителями.

ТОП 10 препаратов от молочницы:

  1. Нистатин. Продается в виде мази, таблеток и свечей. Мне врач выписывала именно мазь, которая снимает раздражение в первый же день. А при приеме антибиотиков, я пила таблетки.
  2. Пимафуцин очень часто предлагают в аптеках, особенно когда женщина не была у врача, так как он более широкого спектра действия. Очень эффективен в лечении симптомов молочницы.
  3. Флуконазол это не только название лекарства, но и действующего вещества. На основе флуконазола изготовлено очень много препаратов от молочницы.
  4. Гексикон. Я пробовала свечи Гексикон после первых родов. Советую тем кто будет ставить их впервые, поставить сначала половинку свечи, ибо мне они пекли неимоверно.
  5. Мирамистин это мазь, которая очень эффективна при лечении молочницы. Быстро устраняет зуд и покраснение.
  6. Ливароловые свечи при лечении молочницы очень часто назначают при лечении молочницы у беременных, а так же после родов.
  7. Вагинальные таблетки Клион Д тоже очень эффективны, но не очень удобны в применении, их нужно смачивать водой.
  8. Хлоргексидин используйте с осторожностью, потому что он тоже может печь.
  9. Клотримазол недорогой и эффективный препарат, есть так же мазь, которую тоже лучше купить и использовать комлексное лечение.
  10. Свечи Тержинан очень эффективны в лечении молочницы у женщин, так как содержат не один противогрибковый компонент.

Вот небольшой список препаратов, которые назначают врачи при лечении молочницы у женщин. Существует еще очень много народных средств лечения молочницы, но советую все же поговорить с врачом, прежде чем их применять. 

Комментировать от
или
  • Мне ливарол от молочницы хорошо помогает. Перепробовала из топа препаратов 5, но остановилась на ливароле сейчас. Первый раз во время беременности назначили, вот так им и лечусь.

    • скажите, а с какого срока можно ливарол ставить? Мне уже второй раз пимафуцин назначили и толку от него 0....

    • Ливарол можно со второго триместра и он посильнее пимафуцина будет. Только самостоятельность не проявляйте. Сходите к другому гинекологу на прием - что он скажет.

  • С молочницей "дружу" много лет! Из перечисленного мне помогает нистатин, но его надо 10 дней пить,ливарол- убивает не только грибок, но все микрофлору, поэтому после него врачи часто назначают свечи бифидобактерий.Флюконазол пью, когда принимаю антибиотики. Но пользуюсь свечами "Гинезол"-мне они лучше всех подошли.

еще рекомендуем