0
353

Инструкция по применению фолиевой кислоты

null

Фолиевая кислота (витамин В9) – является водорастворимым витамином и относится к витаминам группы В. Данный препарат выпускается в таблетках, дозировка которых составляет по одному и пять миллиграммов.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Фолиевая кислота назначается врачом при дефиците данного витамина в организме. Потому как в продуктах ее содержится в недостаточном количестве и еще нужно учитывать, что фолиевая кислота достаточно легко разрушается при проведении тепловой обработки, а потому дефицит данной кислоты в организме человека является не такой уже и редкостью.

В приеме данного препарата особо возрастает потребность при планировании беременности, во время беременности (как и в витамине Е) и также в период кормления грудью. И даже несмотря на хорошее питание, все таки может возникнуть дефицит витамина В9.

Если вы планируете беременность, то должны знать, какие еще витамины необходимы для вашего организма в данный период. А также, какие необходимы анализы при планировании беременности

Инструкция по применению фолиевой кислоты обязательно содержит информацию о точной дозировке, возрасте и приеме данного препарата. Но в любом случае, самостоятельно не рекомендуется проводить лечение, поэтому прежде нужна консультация специалиста.

Данная кислота имеет огромное значение для организма, она необходима для нормального деления клеток. Если ее недостаточное количество, то, как пример происходит нарушение деления кроветворных клеток, возникновение дефектов при формировании нервной трубки у плода.

Что происходит при недостаточном количестве фолиевой кислоты в организме

В данном случае происходит развитие гиперохромной анемии (уменьшение гемоглобина в крови). Пациент жалуется на слабость, быструю утомляемость. Ломкость волос, ногтей, сухость кожи – это еще одни их характерных признаком анемии.

Комментировать от
или
еще рекомендуем