Блюда из творога в лечебном питании
0
1

Блюда из творога в лечебном питании

Блюда из творога в лечебном питании фото 1

Творог, благодаря содержанию высококачественного белка, имеющего лечебное значение при заболеваниях печени, а также солей кальция, отсутствию экстрактивных, азотистых веществ, имеет широкое применение в лечебном питании. Для некоторых диет, где требуется ограничение жира, применяется обезжиренный творог (№ 5, 9).

Для диеты № 1 следует пользоваться только свежим творогом, невысокой кислотности. Блюда приготовляются из протертого творога с молоком, сливками, свежей сметаной. Горячие блюда готовятся на пару.

Для диеты № 2 приготовляют творожные блюда в поджаренном виде, но не допускают образования грубой корки.

Для диеты № 5 творожные блюда особенно показаны, блюда запекаются. Пользуются преимущественно обезжиренным творогом.

Для диеты № 7 приготовляют различные творожные блюда с сахаром, изюмом, курагой.

Для диеты № 9 творожные блюда следует готовить преимущественно из обезжиренного творога.

Комментировать от
или
еще рекомендуем