0
11508

Когда и как используется Димексид в гинекологии

null

 

Димексид – это противовоспалительное средство для наружного применения. Основное назначение препарата – лечение различных воспалительных заболеваний. Однако, достаточно часто используют Димексид в гинекологии.

Когда используется Димексид в гинекологии

Поскольку Димексид обладает анестезирующим и противовоспалительным действием, то в гинекологии его применяют для лечении инфекционных заболеваний половой системы. Применяется димексид при всех видах инфекций: грибковых, бактериальных, вирусных и даже вызванных простейшими.

Димексид используют в лечении эрозии шейки матки и после лучевой терапии по поводу рака репродуктивной женской системы.

Как применяют Димексид в гинекологии

Обычно используют влагалищные тампоны, смоченные в растворе лекарства. Раствор готовят на растительных маслах. Очень важно соблюдать правильные пропорции, поскольку даже незначительное нарушение может привести к развитию весьма сильного ожога. В связи с этим процедура всегда проводится в медицинском учреждении, где раствор готовит медработник и вводит во влагалище тампон. Чаще всего применяют 10 или 30% раствор препарата. Помните, что самостоятельно подобные процедуры проводить нельзя! Исключение составляют специальные вагинальные свечи с прополисом и Димексидом.

Перед использованием лекарства, обязательно медработник должен провести тест на возможное наличие аллергической реакции. Для этого на предплечье (внутреннюю его поверхность) капают капельку водного раствора Димексида и ждут около 15-ти минут. Если участок кожи не покраснел, то можно приступить к лечению.

null

 

Димексид противопоказан:

  • При различных заболеваниях сердца и сосудов (инфаркт, ИБС, стенокардии, протекающей с частыми приступами, атеросклерозе и так далее).
  • При тяжёлых болезнях печени и почек.
  • При инсульте и других заболеваниях, протекающих с нарушением мозгового кровообращения.
  • При некоторых офтальмологических заболеваниях (глаукоме, катаракте, повышении внутриглазного давления и так далее).
  • При индивидуальной непереносимости.
  • При беременности, лактации и людям до 15-ти лет и после 60-ти.
Комментировать от
или
еще рекомендуем