0
945

Желчекаменная болезнь диета

null

Заключается желчекаменная болезнь в том, что в протоках и желчном пузыре образуются камешки и песок. Составляющей этих камней являются соли.

Желчекаменная болезнь диета

Во первых, при такой болезни питаться надо часто, но небольшими порциями. В день надо кушать не менее 6 раз. Последний прием пищи должен быть запланирован не позднее, чем за 2 часа до сна.

Категорически советуют отказаться от следующих продуктов:

• Птица: гусь, утка
• Мясо жаренное: свинина, баранина
• Рыба : осетровые, лососевые, морской ерш, жирная сельдь, палтус, иваси, скумбрия
• Субпродукты: почки, печень, мозги

Желчекаменная болезнь, диета позволяет кушать такие сорта мяса, как говядина, крольчатина, телятина. Раз в месяц можно покушать нежирную свинину.

Из птицы можно: курицу, индейку, перепелов. Шкуру снимать надо обязательно со всех. Так как жарить продукты нельзя, придется исключить из рациона плов, жаркое, котлеты приготовленные в классическом их понимании.

При желчекаменной болезни полезна морская рыба, насыщенная жирными кислотами. Однако, рыба должна быть не слишком жирной. Лучше покупать следующую рыбу: судак, щука, хек, навага, камбала, треска, минтай.

На все бульоны придется наложить запрет, конечно, кроме овощного. Все должно быть вегетарианским, но в готовое блюдо можно добавить отварного мяса. Пассировку из первых блюд так же исключаем.

На гарнир полезно кушать крупы, с большим содержанием клетчатки: гречневая, овсяная, перловая. Из овощей отдайте предпочтение кабачкам, капусте, свекле, морковке. Запрещено так же кушать маринованные овощи, а так же грибы.

Практически на все молочные продукты стоит зеленый свет, однако все же стоит отказаться от жирной сметаны, жирных сливках, творог жирный. Осторожно надо вести себя по отношению к яйцам, употреблять лучше только белки, и раз в три дня можно скушать 1 желток.

Хлеб лучше покупать с отрубями, так же разрешены сухари, свежий хлеб так же исключаем, все сдобные булочки и слоенные изделия так же под запретом.

Сахар заменить надо на мед, беспрепятственно наслаждайтесь фруктами. На ночь очень полезен отвар шиповника и боярышника, так же разрешены компоты из сухофруктов. Запрещены крепкий алкоголь, и пиво.
Конечно, желчекаменная болезнь диета требует неких ограничений, но помните, что вы все это делаете ради своего здоровья.
Комментировать от
или
еще рекомендуем