1
89

Безглютеновая диета – залог здоровья и идеальной фигуры

null

 

Аллергия – заболевание многогранное, одни реагируют на домашнюю пыль, другие на шерсть животных, тогда как для части людей опасность представляет дрожжеподобное вещество, именуемое глютен. Этот растительный белок содержится в таких злаках, как пшеница, рожь, овес и ячмень.

При включении в рацион больного, страдающего непереносимостью глютена, блюд из этих зерновых культур грозит развитием различных заболеваний, вплоть до раковых опухолей. Поэтому необходимо как можно раньше корректировать питание и постоянно придерживаться безглютеновой диеты. Исключение из рациона глютенсодержащей пищи будет полезным и для людей, страдающих дерматитом.Если придерживаться принципов безглютеновой диеты, то можно избавиться от лишнего веса.

Суть диеты и как перейти на неё

Безглютеновая диета представляет собой особый рацион питания, основная цель которого заключается в профилактике аллергии, обостряющейся в ответ на введение в организм глютена.

Недостаточно просто получить рекомендации по правильному безглютеновому питанию от специалиста. Самое главное, нужно научиться следовать им, но при этом питаться вкусно и сытно. На первых порах разнообразить меню помогут безглютеновые хлеб, макароны, крупы, сухие каши и завтраки.

Следует помнить, что следы глютена могут содержаться в зубной пасте, губной помаде, пищевых добавках или лекарственных препаратах. Поэтому, прежде чем купить тот или иной продукт, необходимо внимательно читать состав входящих в него ингредиентов.

Вполне вероятно, что поначалу соблюдать безглютеновую диету довольно трудно, но осознание значимости подобного питания для собственного организма постепенно приведет к нужному результату.

null

 

Безглютеновая диета: разрешенные продукты

При безглютеновой диете без ограничений можно вводить в рацион питания такие крупы, как просо, кукуруза, рис, греча и приготовленные из них блюда. Рыба, мясо, яйца, любые фрукты и овощи также относятся к разрешенным продуктам Можно употреблять в пищу растительные и сливочные масла.

Что нельзя при непереносимости глютена

Соблюдение безглютеновой диеты подразумевает полное исключение из рациона большинство круп, муки и блюд из них. Запрещается употреблять в пищу любые продукты, в состав которых входит крахмал, томатный соус или экстракт солода.

Под запретом также находятся соки, сладости, мороженое, напитки из зерновых продуктов, кукурузные хлопья.

Особенности диеты

Отрицательным моментом при безглютеновой диете является недостаточное поступление в организм полезных микроэлементов. Поэтому следование данной диете подразумевает дополнительный прием витаминных и пищевых добавок.

Комментировать от
или
  • У меня нет знакомых страдающих алергией, но статья интересная, запомню и при случаи воспользуюсь

    еще рекомендуем