0
4964

Лечение кандидоза у мужчин: 5 простых шагов к вожделенному результату

null

Конечно, кандидоз у мужчин – явление не частое. Наверное, не случайно второе название этой проблемы – молочница – женского рода. Но если кандиоз все-таки появился, то хочется избавиться от него быстро, эффективно и навсегда. Что ж, вот вам карта-схема с указанием пути от болезни к выздоровлению.

Шаг 1. Ищите женщину

В большинстве случаев (но не всегда) кандидоз мужчина получает от женщины. Поэтому лечение необходимо начать с поиска этой самой женщины. Иначе какой смысл в лечении, если очень скоро история повторится? Так что избавляться от вредных грибков придется вдвоем.

Шаг 2. Сходите в аптеку

Как правило, грибковая инфекция на половых органах мужчины проявляется кандидозным баланопоститом. Он характеризуется высыпаниями на головке полового члена и крайней плоти, белым налетом и болями при половом акте. Но, к счастью, на начальных стадиях он весьма эффективно лечится даже мазями местного применения, такими как клотримазол, тридерм, пимафуцин. Их необходимо наносить на пораженные грибком участки кожи два раза в день в течение недели.

В более серьезных случаях назначают препараты для приема внутрь. Наиболее эффективным средством в настоящее время считается флуконазол (торговые наименования флюкостат, дифлюкан, микосист). Для достижения результата достаточно его однократного применения.

null

Шаг 3. Задумайтесь о своем здоровье

Кандидоз очень не любит мужчин. В смысле, развивается в мужском организме очень неохотно. И если такая неприятность случилась с вами, подумайте, что могло стать причиной этому. Как правило, подобная ситуация может быть вызвана снижением иммунитета на фоне какого-то хронического заболевания, являться признаком сахарного диабета, а также кандидоза кишечника.

Во всех этих случаях лечение кандидоза у мужчин невозможно без ликвидации его причин. Обязательно пройдите комплексное обследование и примите меры к оздоровлению. А для поднятия иммунитета пропейте комплекс витаминных препаратов.

Шаг 4. Помните, что лечение кандидоза у мужчин усиливается диетой

Питание – это универсальное лекарственное средство, не забывайте об этом. Включите в свой ежедневный рацион чеснок и исключите сахар, тогда путь к выздоровлению будет короче.

null

Шаг 5. Знайте меры профилактики

Чтобы больше никогда не вспоминать о лечении молочницы у мужчин, следуйте следующим простым правилам:

  • мойте руки с мылом не только после, но и до туалета;
  • носите нижнее белье из натуральных тканей;
  • храните верность своей любимой женщине.
Комментировать от
или
еще рекомендуем