6
6960

Необходима ли мазь от молочницы для мужчин?

null

Молочница – далеко не мужское заболевание. Кандида (так научно называется это заболевание) – грибок, который может находиться в половом члене и вымываться уретрой. Зачастую эта проблема, если ее пустить на самотек и не пройти соответствующее лечение, может привести к простатиту. В большинстве случае «очаг» заражения – это женщина, поэтому, если уж вам поставили этот диагноз, лечение должно проходить обоюдно, так сказать. К тому же, в наше время мазью от молочницы для мужчин никого не удивишь.

Симптомы болезни

  • При мочеиспускании у мужчин с подозрением на молочницу возникают жжение, зуд, а так же неприятные болевые ощущения.
  • Головка полового члена суха и тянет? Нехороший знак!
  • Во время полового акта ощущаются дискомфорт и сильные боли.
  • Белые или сероватые творожные массы на головке полового члена.
  • Иногда протекание молочницы у мужчин проходит бессимптомно. Вот этого и стоит бояться! Чтобы не надумывать себе диагнозы и не бояться того, чего на самом деле нет, – посещайте уролога хотя бы раз в 2-3 месяца.

Мази или таблетки?

Этот вопрос задают себе в равной степени как мужчины, так и женщины. Но не стоит самоуправничать. При этой болезни следует обратиться к врачу. Часто это заболевание лечат комплексно, с помощью и мазей, и таблеток. Хотите достигнуть результата быстрее? Тогда воспользуйтесь средствами бабушек и дедушек – отварами из ромашки, например.

Профилактика молочницы у мужчин

Молочницу ещё много лет назад называли болезнью грязных рук. Мужчине, не желающему стать носителем кандидоза, необходимо мыть руки как до, так и после туалета. Молочница появляется у мужчин при ослабленном иммунитете, стрессах, приёме антибиотиков и сахарном диабете. Также нужно ограничить себя в сладостях и дрожжевых продуктах. К тому же, нижнее белье, изготовленное из натуральных материалов, сокращает риск заболевания на 30 %. Повторно появившаяся молочница у одного или обоих супругов может свидетельствовать о кандидозе кишечника – это именно та среда, в которой грибки существуют. Когда их становится уж слишком много, они переходят на близлежащие органы, в том числе и на головку члена.

Комментировать от
или
  • Мазь нужна только при внешних проявлениях молочницы, если же их нет, достаточно одной таблетки флуконазола.

    • А я вообще не знала, что у мужчин такое бывает...Буду знать))

      • можно ли пить спиртные напитки когда мажешся этим препоратом???

         

      • Неплохая мазь для наружного применения Залаин против молочницы.

        • И свечи у них хорошие!Я помню мазь брала мужу бывшему,а себе свечи!

      еще рекомендуем