Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
26024

Метронидазол: от чего лечит этот популярный препарат?

null

Метронидазол относится к группе противопротозойных и противомикробных препаратов, применяемых для лечения инфекций. Выпускают его в форме таблеток, раствора для инфузий и перорального применения, геля, крема.

Что важно знать при лечении Метронидазолом

Принимать его нужно строго в соответствии с назначением, и не прерывать курс лечения при первых же признаках улучшения, — это вовсе не означает, что вы выздоровели и избавились от инфекции.

При нерегулярном приеме, несоблюдении дозировки и длительности приема вы добьетесь лишь того, что бактерии привыкнут к препарату и тогда избавиться от них будет намного сложнее.

Категорически запрещено употреблять алкоголь до и после лечения как минимум в течение 48 часов, потому что в результате окисления этанола появятся многочисленные побочные эффекты.

Не менее важен и вопрос: Метронидазол — от чего он не поможет? Этот препарат не действует на вагинальные грибковые инфекции, также им не лечат грипп, ОРВИ и простуду.

Метронидазол — от чего помогает

Метронидазол эффективен в отношении анаэробных бактерий, вызывающих различные инфекции, его назначают для профилактики инфекций после операций на брюшной полости и женских репродуктивных органах.

Применение Метронидазола обосновано при:

  • Инфекции, вызванной бактероидами: поражение костей и суставов, нервной системы (абсцесс мозга или легких, менингит, пневмония сепсис).
  • Протозойной инфекции: амебиаз, трихомониаз, лямблиоз, балантидиаз.
  • Инфекции, вызванной клостридиями: инфекции брюшной полости (перитонит), поражение органов таза (абсцесс яичников, фаллопиевых труб и влагалища, эндометрит).
  • Лечении псевдомембранозного колита.
  • Лечении язвы и гастрита, вызванных Helicobacterpylori.
  • Лучевой терапии больных с онкологией.
  • Профилактики послеоперационных осложнений.

null

Побочное действие

При употреблении Метронидазола возможно появление побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта: снижение аппетита, тошнота, диарея, рвота, кишечные колики, запор, сухость во рту.

Со стороны нервной системы: головокружение и головная боль, спутанность сознания, раздражительность, возбудимость, депрессия, бессонница, судороги.

Противопоказания

Не следует использовать Метронидазол кормящим и беременным женщинам; страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы; при нервных расстройствах; алкогольной зависимости; печеночной и почечной недостаточности.

Предыдущая запись
Следующая запись
Мильгамма – таблетки для здоровья нервной системыМазь для заживления ран, или эффект Актовегина
Запись понравилась
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.