0
7459

Мильгамма – таблетки для здоровья нервной системы

null

Мильгамма в таблетках и уколах предназначается для улучшения состояния больных, которые страдают неврологическими заболеваниями, сопровождающимися болями или нарушениями двигательных функций.

Состав Мильгаммы и её действие на организм

Основным компонентом Мильгаммы являются витамины группы В в очень высоких концентрациях. Положительный терапевтический эффект препарата объясняется тем, что В1 и В6 оказывают положительное воздействие на нервную ткань.

Препарат Мильгамма в таблетках способствует ускорению восстановительных процессов в нервной ткани, улучшению кровоснабжения, активизации обменных процессов. Препарат оказывает обезболивающее действие и благоприятно действует в случаях наличия заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервов дегенеративно-дистрофического и воспалительного характера.

Болезни, при которых эффективен препарат

Заболевания нервной системы, при которых развивается воспаление, и появляются боли, успешно лечатся с помощью данного лекарственного средства. При сильных болях лечение следует начинать с внутримышечного введения Мильгаммы, на таблетки можно переходить по мере улучшения состояния. Препарат весьма эффективен при невритах слухового и зрительного нервов, а также парезах лицевого нерва.

Успешно применяется Мильгамма в таблетках и при лечении множественных поражений периферических нервов или, так называемой, полинейропатии, которая встречается при злоупотреблении спиртными напитками или сахарном диабете. Хороший эффект наблюдается при лечении Мильгаммой мышечных болей – миалгиях и опоясывающем лишае, когда в результате активизации одного из видов вируса герпеса по ходу нервов на поверхности кожи появляются высыпания в виде пузырьков.

Мильгамма назначается также в тех случаях, когда неврологическое заболевание является следствием недостатка витаминов группы В.

Но, пожалуй, наиболее частой причиной применения Мильгаммы в таблетках являются корешковые синдромы, которые возникают при ущемлении нервов спинного мозга.

null

Мильгамма: таблетки нужны не всем

Несмотря на положительные моменты препарат Мильгамма в таблетках, как, впрочем, и в инъекциях, не должен назначаться себе самостоятельно или по рекомендации знакомых. Не рекомендуется прием лекарства в детском возрасте и людям, страдающим непереносимостью или нарушением всасывания галактозы и глюкозы, с осторожностью препарат назначается при беременности и в период лактации.

Среди побочных эффектов при применении Мильгаммы в таблетках отмечаются кожный зуд, высыпания, сбой в работе желудочно-кишечного тракта, а также аллергические реакции вплоть до шока.

Комментировать от
или
еще рекомендуем