0
4009

Макмирор таблетки: микробам не устоять!

null

Макмирором был назван новый противомикробный препарат из нитрофуранового ряда. Он эффективно действует в отношении возбудителей, вызывающих заболевания мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта. Положительным свойством нитрофуранов является медленное привыкание к ним микроорганизмов.

Что представляют собой Макмирор таблетки?

В одной таблетке содержится 200 мг нифуратела, который обладает широким спектром действия и подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, таких как: стафилококки, энтерококки, кишечная палочка, хламидии, сальмонеллы, клебсиеллы.

Макмирор эффективен в отношении лямблий, кишечной амебы, трихомонады, и грибков Candida.
Макмирор отличается высокой эффективностью к чувствительным к нему микроорганизмам, низкой токсичностью, небольшим списком побочных эффектов и практически полным отсутствием противопоказаний.

В каком случае необходимо назначение Макмирора?

Назначается Макмирор при инфекционно-воспалительном заболевании, причем чувствительность к нему возбудителей должна определяться только при помощи лабораторных исследований, а не «на глазок».
Нередко этот антибактериальный препарат назначают в комплексном лечении гастрита и язвенной болезни желудка, при дизентерии, кишечном амебиазе, сальмонеллезе.

Эффективно действие Макмирора при инфекционных заболеваниях почек и мочевыводящих путей: пиелонефрит, цистит, уретрит. При остром течении заболевания он необходим в качестве поддерживающей терапии, но иногда назначают одновременно с антибиотиками.

Кроме того, его используют при хроническом пиелонефрите для предупреждения рецидива (весной и осенью) и при воспалительных процессах женских половых органов (трихомониаз, хламидиоз, кандидоз).

null

Макмирор таблетки — есть ли противопоказания?

Он противопоказан тем, кто отличается непереносимостью к компонентам этого средства, и кормящим мамам. Во время проведенных лабораторных исследований было установлено, что он проникает через плаценту, и, несмотря на то, что негативного воздействия на организм матери и плод не было выявлено, при беременности этот препарат назначается в случае, когда польза для матери взначительной степени превышает риск для ребенка.

Возможно появление побочных эффектов: тошнота и рвота, боль в животе и понос, а также аллергические реакции. Но эти побочные эффекты встречаются редко, в целом препарат переносится очень хорошо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем